Более 8,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке – Prim-Travel

Более 8,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

Для посещения Владивостока через Свободный порт гражданам 18 стран выдано 8526 электронных виз .  Причем, более 2,5 тысяч виз предоставлено иностранцам с начала текущего года.

Чаще всего электронную визу получают жители КНР. В настоящее время выдано более 5,1 тысяч таких виз гражданам Китая. На втором месте – граждане Японии, им выдано 2,2 тысячи электронных виз.

«Механизм прост. Иностранный гражданин заходит на сайт МИД, заполняет анкету и получает электронную визу в течение 4 дней. А по факту электронная виза выдается за 1 день. Не нужно посещать посольства и консульства, уплачивать консульский сбор», – подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

С 1 января 2018 года для въезда по электронной визе открыты дополнительные пункты пропуска. Теперь в Приморье можно въехать через морской пункт пропуска во Владивостоке, международный аэропорт Кневичи, железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Комиссия Правительства РФ поддержала расширение механизма «электронной визы» в ДФО

Напомним, что на прошлой неделе Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект, разработанный Минвостокразвития в соответствии с поручением Президента РФ, о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам через международные аэропорты Дальнего Востока.

«Законопроектом предусматривается установление возможности распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам, который в настоящее время действует в Свободном порте Владивосток, на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории ДФО. Для реализации законопроекта потребуется разработка и принятие постановления Правительства Российской Федерации об определении воздушных пунктов пропуска на Дальнем Востоке и сроков начала их работы по упрощенному въезду иностранных граждан по электронным визам», – пояснил статс-секретарь – заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

По словам замминистра, первоначально предполагается распространить упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам на воздушные пункты пропуска ДФО, которые технически оснащены и готовы для оформления въезда иностранных граждан по электронным визам.

Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи), который уже действует по электронным визам, механизм электронных виз может быть распространен на еще 5 аэропортов Дальнего Востока: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Игнатьево (Благовещенск), Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на все воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск, Бухта Проведения).

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована