Гидросамолеты будут возить приморцев к местам пляжного отдыха – Prim-Travel

Гидросамолеты будут возить приморцев к местам пляжного отдыха

401 Просмотры

Транспортная доступность приморцев и гостей края к местам пляжного отдыха была затронута в диалоге профсоюзных лидеров края с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко. Отдыхать люди должны, и делать это надо качественно, безопасно. Администрация региона намеревается вложиться в организацию отдыха приморцев.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи РФ Александр Савкин предложил рассмотреть возможность приобретения из средств краевого бюджета нескольких плавсредств типа «Кометы» для возобновления высокоскоростных пассажирских морских перевозок.

– Мы думали об этом, но «Ракеты» со старыми двигателями больше не производят, а новые «едят» столько, что перевозки будут «золотыми». У нас есть решение поинтереснее. Мы не зря дотируем малую авиацию края, и уже в этом сезоне перевозить приморцев к местам пляжного отдыха будут три гидросамолета. Со временем, если того потребует рынок, их число вырастет, – рассказал глава региона Андрей Тарасенко.   

Стоит отметить, что тема прибрежного сообщения затрагивается на встречах с врио губернатора не впервые. Так, ее обсуждали журналисты в ходе январской встречи с Андреем Тарасенко. «У нас есть три катамарана. И сейчас выстраиваем схему их возможного использования.  Нам еще необходимо привести в порядок морвокзалы и причалы, которые будут принимать эти суда. В Находке «убитые» и причал, и морвокзал.  В Славянке ситуация аналогичная. Безопасности транспортной тоже не соответствуем. Большой комок проблем, но мы постепенно его распутываем. Наладим отношения с островом Поповым, то есть продолжим пассажирские линии», озвучил еще одну сторону модернизации внутреннего морского сообщения глава региона.

Фото: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована