Иностранные туристы, путешествующие по Приморью, получат назад свои деньги – Prim-Travel

Иностранные туристы, путешествующие по Приморью, получат назад свои деньги

Правительство РФ утвердило перечень пунктов пропуска через государственную границу России, которые уже в этом году начнут тестировать систему компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе товаров, приобретенных в нашей стране. Соответствующий документ размещен на сайте Кабмина.

В 2018 году система Tax Free, успешно работающая в ряде других государств, будет внедрена в России. Граждане стран, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в магазинах и пропускных пунктах, расположенных на территории пилотных субъектов России.

Так, согласно документу, получить налоговый вычет зарубежные путешественники смогут в двух пунктах пропуска в Приморье – преференцию будут предоставлять воздушный пункт пропуска Владивосток и одноименный морской пункт пропуска.

Также в перечень вошли автомобильный пропускной пункт Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области и воздушные пункты пропуска – Внуково, Домодедово, Шереметьево в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге и Сочи.

Как отмечено в пояснительной записке к распоряжению, перечень сформирован с учетом максимального пассажиропотока и наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога.

Отметим, также Правительством России утвержден перечень субъектов, на территории которых предоставлять налоговый вычет иностранцам смогут и объекты розничной торговли. В 2018 году тестировать режим будут торговые точки в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Как подчеркнули в департаменте туризма Приморья, внедрение мировой практики Tax free очень актуально для края, поскольку с каждым годом регион становится всё более востребованным у туристов.

«Возможность использовать систему Tax Free на пунктах пропуска – это важная дополнительная преференция, которая самым благоприятным образом скажется на повышении туристской привлекательности региона. Также мы продолжим работу по включению магазинов и торговых комплексов Приморья в число объектов, которые будут предоставлять гостям компенсацию за налог», – отметили в департаменте.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о введении на территории государства системы компенсации налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. С этого года граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в нашей стране.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
355 просмотров
В Приморье
355 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
152 просмотров
Дневник наблюдений
152 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована