Лайнер «Amadea» открыл круизный сезон в Приморье – Prim-Travel

Лайнер «Amadea» открыл круизный сезон в Приморье

В Приморском крае открыт круизный сезон-2018. Первое судно, доставившее в регион около 600 иностранцев, прибыло во Владивосток сегодня утром. Гостей поприветствовали творческие коллективы города.

По традиции на видовой площадке Морского вокзала праздничным боем встретил путешественников церемониальный отряд барабанщиц Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, а затем прозвучала одна из самых известных русских песен – «Подмосковные вечера». Далее туристы увидели «Зимнюю плясовую» в исполнении ансамбля народного танца «Ладья».

«На борту лайнера находится около 600 туристов из Германии и Великобритании. Для них на нижней площадке Морского терминала организована ярмарка национальных товаров и установлена стойка Туристско-информационного центра, сотрудники которого в течение дня будут рассказывать гостям о самых интересных и познавательных турах по нашему краю», – отметили во Владивостокском морском терминале.

Гости пробудут в Приморье до вечера и за это время успеют познакомиться с самыми интересными местами Владивостока.

Судно отшвартуется от причала Морского вокзала в 18.00 и далее проследует к портам Пусан и Чеджу (Республика Корея), Шанхай (Китай) и Исигаки (Япония). Конечной точкой путешествия туристов станет китайский порт Гонконг, куда лайнер прибудет 8 марта.

Отметим, лайнер «Amadea» путешествует под флагом Багамских Островов. Круиз морского гиганта начался 18 февраля в японском порту Йокогама. Туристы уже побывали в портах Нагоя, Кобе, Хиросима и Канадзава (Япония).

Напомним, круизный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли Приморского края. В 2017 году иностранные лайнеры зашли в порт Владивостока рекордное для региона количество раз – 15, в результате чего познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями края смогли более 13 тысяч зарубежных гостей.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно 3 миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и, конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Добавим, в этом году в Приморье помимо индивидуальных круизных рейсов ожидается также открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер «Glory Sea» сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

Источник: 

Фото:Пресс-служба АПК

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма
От партнеров
12 просмотров
От партнеров
12 просмотров

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма

Ольга Кускова - 19.02.2019

Более 1,5 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам в 2019-2021 годах. Соответствующее постановление подписал…

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье

Ольга Кускова - 19.02.2019

Туризм – не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность многих людей, которая не подвластна возрасту. Но у молодых свое…

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей

Ольга Кускова - 19.02.2019

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована