На Боракае могут закрыть 300 отелей, т.к. остров становится «выгребной ямой» – Prim-Travel

На Боракае могут закрыть 300 отелей, т.к. остров становится «выгребной ямой»

Власти Филиппин столкнулись с беспрецедентным уровнем загрязнения своего лучшего курорта – острова Боракай со знаменитыми белоснежными песчаными пляжами. Чиновники пообещали закрыть 300 отелей после того, как президент страны Родриго Дутерте назвал Боракай “выгребной ямой” и заявил, что туристы плавают в море, загрязненном фекалиями.

Дутерте обратил внимание на загрязнение окружающей среды на острове на прошлой неделе, а на днях чиновники Министерства окружающей среды подтвердили, что в общей сложности около 300 туристических объектов, расположенных на острове площадью 1000 гектаров, использовали дренажную систему для сброса неочищенных сточных вод в море. 51 отелю уже выданы официальные предупреждения о нарушении экологических норм.

“Мы даем два месяца на выполнение требований закона, в противном случае отели будут закрыты”, –  подчеркнули в ведомстве.

Боракай, расположенный в 300 километрах от Манилы, является одним из самых востребованных туристических направлений Филиппин. Ежегодно остров посещает примерно 2 млн туристов. На нем расположено около 500 туристических предприятий.

Источник:

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована