Туристы из Уссурийска не попали в Китай из-за сгоревшего автобуса – Prim-Travel

Туристы из Уссурийска не попали в Китай из-за сгоревшего автобуса

357 Просмотры

В районе поселка Пограничный сгорел автобус с вещами туристов.  ЧП произошло в районе двустороннего перехода между пунктами пропуска РФ и КНР. Никто из пассажиров не пострадал. Автобус восстановлению не подлежит.

Накануне, 11 февраля, в районе двустороннего автомобильного перехода произошло ЧП  – в «междуграничье», на территории между пунктами пропуска загорелся рейсовый автобус № 807, следующий по маршруту Уссурийск – Суйфэньхэ.

По информации ГУ МЧС по Приморскому краю, сообщение о возгорании транспортного средства поступило около 17.00, огнеборцы прибыли к указанному месту в 17.51 и приступили к тушению. В 17. 53  возгорание было локализовано, в 18.04 полностью ликвидировано. Общая площадь составила 30 кв. м. На тушении пожара были задействованы 3 человека личного состава и 1 единица техники.

Находившиеся в транспортном средстве 29 человек самостоятельно покинули автобус. Пострадавших в результате происшествия нет. Кто-то успел спасти часть поклажи, а кто-то из пассажиров и туристов остался без вещей и документов. Пассажиры отправлены другим автобусом к месту назначения. Автобус, принадлежавший компании «Примавтотранс» восстановлению не подлежит.

Теперь дознаватели краевого управления МЧС должны выяснить, что стало причиной воспламенения автобуса на нейтральной территории между двумя пунктами пропуска.

Проверку будет проводить и Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края. Речь пойдет о безопасности пассажиров при перевозках, техническом осмотре, соответствии транспортного средства заявленным документам и т.д.

Фото: Prim-Travel

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована