Аэрофлот готов к продаже субсидированных билетов на Колыме – Prim-Travel

Аэрофлот готов к продаже субсидированных билетов на Колыме

Авиакомпания «Аэрофлот» в ближайшее время начнет продажу субсидированных билетов для перелетов из Магаданской области в центральные регионы страны и обратно.

«Я направил на прошлой неделе письмо в Росавиацию с просьбой ускорить подписание соглашения с авиакомпанией «Аэрофлот». В течение ближайших нескольких дней соглашение будет подписано, и начнется реализация льготных билетов. Соглашение будет действовать на основании распоряжения Правительства, которое устанавливает размер и стоимость субсидированных перевозок и условия соглашения с авиакомпаниями, которые их осуществляют. Это сегодня является важной задачей для нас и уверен, что в ближайшее время реализация таких билетов в Магаданской области по всем маршрутам будет проводиться, в том числе и Аэрофлотом», – пояснил губернатор Владимир Печеный.

Отметим, что вопросы развития авиаперевозок с Дальнего Востока в центральные регионы страны обсуждались на прошедшем в начале марта совещании председателя Правительства России Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

В 2018 году дополнительно 900 тысяч человек смогут купить билеты на Дальний Восток по льготному тарифу

«У нас по понятным причинам необходимость в субсидировании подобных перелётов будет оставаться ещё очень долгое время, поскольку масштабы страны таковы, что перелёты на такие расстояния в любом случае стоят дороже, нежели перелёты в границах европейских или каких-то иных государств. Соответственно, это далеко не всегда под силу нашим гражданам. Поэтому программа субсидирования должна быть продолжена, а по мере возможности, как справедливо было сказано, и расширена, для того чтобы большее количество граждан нашей страны могли воспользоваться льготными тарифами в определённый временной период», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Речь шла о новых правилах предоставления субсидий авиакомпаниям из федерального бюджета. Введение новых правил направлено на повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу.

Напомним, президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета поручил Правительству России в приоритетном порядке рассматривать вопросы увеличения субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
1 просмотров
От партнеров
1 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована