InstaGuam или приморцы выбирают отдых на Гуаме – Prim-Travel

InstaGuam или приморцы выбирают отдых на Гуаме

415 Просмотры

Туристическое бюро Гуама провело встречу с туроператорами Владивостока, которые активно работают на этом направлении. Для Гуама Россия по-прежнему является привлекательным и перспективным рынком, для россиян  Гуам – популярное пляжное направление. И этот тандем дает неплохие результаты совместной работы.

Сказать, что по объемам турпотока на Гуам Россия в лидерах – было бы неверно. Самые «массовые» рынки для Гуама – это по-прежнему Япония и Южная Корея, причем поток туристов из Южной Кореи стал стабильно превышать поток из Японии. Но Россия занимает достойное место среди ключевых рынков  для туристического Бюро Гуама. Едут наши соотечественники на 10 -14 дней, предпочитают  хорошие отели, и особо не ужимаются финансово. «В 2017 году на острове отдохнуло 3 352 туриста из России, что на 29,5% больше, чем в 2016 году», – пояснила руководитель проекта Гуам в России Туристического Бюро Гуама (Владивосток) Александра Карпцова.

Представители приморского турбизнеса единодушно отмечают, что туристы Приморья по-прежнему с ностальгией вспоминают чартерные рейсы на Гуам, когда можно было за «копейки» отправиться на один из самых привлекательных островов. И если раньше Гуам был доступен практически для всех слоев населения,  то сейчас  сюда едут те, у кого достаток чуть выше среднего. Но звонки в офисах туркомпаний с вопросом «А есть ли чартер на Гуам? А будет ли он когда-нибудь?» раздаются с завидной регулярностью.

« Проживание – минимум 100 долларов сутки. Но  в среднем берут номера где-то за 170 – 200 долларов. Люди понимают, что отдых на Гуаме – это не бюджетный вариант. И едут в среднем на 10 – 14 дней. Почти все развлечения связаны с морем – дайвинг, снорклинг, рыбалка. Берут машины в аренду, иногда ездят в деревню к чаморро, постигают древнюю культуру и традиции этого народа», – говорит Евгения Топеха, директор компании «Лагуна».

Для россиян Гуам ассоциируется с безвизовой Америкой, благоприятным климатом, возможностями для семейной поездки с детьми и абсолютно безопасным отдыхом. Никаких ядовитых насекомых и хищных рыб, сумасшедшего трафика на дорогах, присутствия мошенников и попрошаек. В отелях есть русскоязычные сотрудники, работают аниматоры,  что позволяет родителям комфортно отдыхать с детьми.

«Гуам в основном выбирают семьи с детьми, которые заинтересованы в качественном и безопасном отдыхе, теплом море, хорошем климате. Поэтому пиковый спрос приходится на новогодние праздники, осень и весну, когда на календаре каникулы. Почти 20% наших клиентов берут на острове в аренду машину и изучают Гуам еще и таким образом. При оформлении туров один из основных вопросов – где можно недорого поесть. Вопрос  экскурсионной программы решают на месте.  Для подспорья есть путеводители на русском зыке, что очень удобно. Но сказать, что все готовы брать экскурсии, было бы неверно. Т.к. едут в основном на 7 – 10 дней, то это время все используют, чтобы накупаться и позагорать всласть. А вот возможности активного отдыха на воде используют боле активно», –  пояснила Елена Устименко, менеджер Владивостокского  Бюро путешествий и экскурсий.

С активным отдыхом на Гуаме нет проблем. Выбор на любой вкус, физическую подготовку и возраст. Есть спортивные мероприятия локальные, которые проводят, например, отели дл своих постояльцев. А есть международного статуса, куда съезжаются спортсмены из разных стран мира. И здесь отдыхающие могут быть и болельщиками, и участниками. Взять хотя бы международный марафон  United Airlines, который собирает – 3 -4 тысячи бегунов из разных стран, в т.ч. и из России. Он сертифицирован всеми международными ассоциациями. Предлагаются любые дистанции, причем небольшие подходят и для непрофессионалов, например, т.е. для  туристов. Пробежал свою небольшую дистанцию и стал обладателем медали участника такого знакового события. Из спортивных новинок этого года: Trench Kids –детские соревнования по бегу с препятствиями (31 марта) и  Marianas Open Eleven – турнир по бразильскому джиу-джитсу (28 апреля).

В этом году в 30-й раз на Гуаме пройдет Микронезийская ярмарка искусств. На всеобщее обозрение будут выставлены различные сувениры, изделия из текстиля и дерева, керамика, картины – все выполнено мастерами-умельцами, проживающими на маленьких островах, затерянных в Тихом океане. Добраться до этих островов для массового туриста  – не реально. Но только на Гуаме можно увидеть то, чем живут  эти люди, познакомиться с их самобытной культурой, рукотворными ремеслами.

Одним из знаковых мероприятий Гуама является Шопинг- Фестиваль. «Компания-авиаперевозчик Korean Air уже третий год предоставляет клиентам возможность  провезти  абсолютно бесплатно одно дополнительное багажное место. В прошлом году этим предложением воспользовалось около 80 человек. Туристы помнят об этом и готовятся к шопингу, делая соответствующую заявку при бронировании билетов», – подчеркнула Людмила Ткаченко, представитель южнокорейского авиаперевозчика Korean Air. Здесь стоит добавить, что все туристы, отправляющиеся на Гуам самолетами этой компании, теперь делают остановку в новом терминале аэропорта Инчхон. Терминал-2  предлагает туристам и пассажирам воспользоваться широким спектром услуг – от посещения библиотеки и мастер-классов по изготовлению корейских сувениров до активной игры в баскетбол и просмотра различных шоу.

Приморские туроператоры, работающие на Гуамском направлении, единогласно отмечают, что среди их клиентов пи выборе пляжных мест отдыха Гуам входит  в топовый рейтинг.

«Гуам уступает пальму первенства по популярности Сайпану, Пхукету и Бали. Но основная масса туристов, предпочитающих этот остров, – постоянные клиенты. И таковых около 80%. Они сроднились с этим островом, не пытаются на чем-то экономить.  Клиенты, отправляющиеся на Гуам,  в основном заказывают авиаперелет и проживание. С экскурсионной программой они уже разбираются самостоятельно. Но у компании на острове есть партнёр, который всегда поможет и сориентирует», – пояснила менеджер компании «Лаки Турс» Елена Булавина.

Популярность и востребованность отдыха на Гуаме подтвердила Ольга Помятеева, директор компании «ВладДискавери Тур»: «Направление среди клиентов компании очень востребовано, оно в тройке лидеров после Таиланда и Вьетнама. Клиенты обычно предпочитают отправляться на две недели. Причем, если Сайпан выбирают зимой и летом, то Гуам уже давно стал всесезонным направлением. И из общего числа туристов, отправляющихся отдыхать на остров, 30% – едут туда снова и снова».

Сегодня Гуам использует все возможности своего позиционирования на российском рынке. «Что касается каналов продвижения, то для всех рынков сейчас характерен переход в электронный формат. Конечно , такие мероприятия, как offline выставки и вёркшопы важны, но их количество постепенно уменьшается в пользу online мероприятий. Увеличивается количество акций и мероприятий по продвижению в социальных сетях, интернет очень по –прежнему популярен. Так же сейчас популярно тематическое продвижение событийных мероприятий (проведение offline мероприятий и акций)», – пояснила Александра Карпцова.

В настоящее время Гуам для повышения привлекательности рассматривает возможность организации  летних языковых или спортивных лагерей , формирование детских туров. Речь о лагерях и языковых программах поднималась года три назад, но кризис внес свои корректировки. Сейчас  турбизнес вновь вернулся к обсуждению этой темы. Велика вероятность, что уже в следующем году на рынке появятся новые предложения.

Фото: Туристическое бюро Гуама

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог
В Приморье
3 просмотров
В Приморье
3 просмотров

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Конференция «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях индустрии туризма» состоялась во Владивостоке. Инициаторами и организаторами ее проведения выступили  Федеральное…

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений…

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Группа популярного телевизионного шоу о туризме La Dolce Vita работала в Приморском крае.  За это время было сделано немало интересных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована