Боракай закрывают для туристов ради сохранения острова с 26 апреля – Prim-Travel

Боракай закрывают для туристов ради сохранения острова с 26 апреля

Правительство Филиппин закрывает остров Боракай для туристов с 26 апреля 2018 года. Такое решение было принято в связи с экологическим кризисом на острове. Канализационные стоки идут прямо в море и остров уже открыто сравнивают с «выгребной ямой».

В феврале президент страны Родриго Дутерте назвал остров «выгребной ямой» и устроил разнос министру окружающей среды, дав ему полгода на решение экологической проблемы.

Чтобы обеспечить естественную красоту острова, правительство Филиппин приняло беспрецедентные меры, объявив о 6-месячном закрытии острова. Час Ч наступает 26 апреля,  карантинный период продлится полгода, но дата его окончания еще не подтверждена, активно пишут иностранные СМИ.

Как на самом деле будет «закрыт» остров? Хотя резидентам будет разрешено приезжать и уезжать, местные и иностранные туристы уже не будут иметь возможности посещения острова. Ближайшие аэропорты Катиклана и Калибо будут продолжать работать, но ряд авиакомпаний, среди которых Philippine Airlines, Cebu Pacific Air, Air Seoul, Jin Air уже подтвердили, что будут предлагать своим клиентам, взявшим билеты на период после 26 апреля, возмещение и переучет. Заседание кабинета министров, запланированное на 5 апреля, должно вынести окончательное решение.

Стоит добавить, что на Боракае начали «бить в колокола» еще раньше, когда на уже напряженном острове правительство одобрило строительство гостиничного казино стоимостью 500 миллионов долларов и  номерным фондом в 250 номеров.

Департамент окружающей среды и природных ресурсов изучает экосистему Боракая и влияние туризма на нее в течение десятилетия, и ожидается, что новые исследования, сделанные в этом году, помогут определить «пропускную способность острова» или максимальное количество людей, которые могут поддерживать остров и его инфраструктуру

Это не первый случай, когда страна предприняла решительные меры по сохранению окружающей среды на любимом острове. В 2004 году правительство Малайзии резко закрыло все отели на Сипадане, входящем в Топ-10 лучших в мире мест для дайвинга. Ночной дайвинг был запрещен, и к 2013 году правительство еще предприняло более «крутые меры», ограничив туризм только 120 ежедневными разрешениями на посещение. Начала требовать введение экосбора от туристов и тихоокеанская островная нация Палау.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Текущий 2018-й год – перекрестный год России и Японии. И охватывает он самые разные направления в отношениях двух стран. Политика,…

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма
В Приморье
9 просмотров
В Приморье
9 просмотров

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Подписана концепция ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы. За Дальним Востоком закреплено одно из приоритетных направлений  - развитие морского…

Индийское лето приходит во Владивосток
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Индийское лето приходит во Владивосток

Ольга Алексеева - 22.05.2018

Фестиваль индийской культуры и танца «Индийское лето – 2018» стартует во Владивостоке.  Это возможность окунуться в культуру и традиции Индии,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована