Из Владивостокской крепости будут делать объект ЮНЕСКО – Prim-Travel

Из Владивостокской крепости будут делать объект ЮНЕСКО

В Приморском крае может появиться еще один объект ЮНЕСКО. В планах так же работа по созданию во Владивостоке нового музея. Силы здесь должны приложить Министерство культуры РФ и администрация Приморского края.  

 На сайте Минвостокразвития опубликован протокол расширенного заседания коллегии Министерства, проходившего в марте во Владивостоке под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева.

Ряд  рекомендаций и указаний в данном протоколе направлены на повышение туристической привлекательности Приморского края.

«Рекомендовать Администрации Приморского края совместно с Министерством культуры Российской Федерации организовать работу по включению:

– в государственную программу Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы мероприятий по созданию в г.Владивостоке Морского музея.

– объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости, 1889 – 1914 гг.» в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО», – отмечено в протоколе заседания коллегии Минвостокразвития

На сегодня в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «Объект, включающий в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны» внесен Сихотэ-Алинский заповедник. Решается вопрос о включении территории национального парка «Бикин» в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Когда появляются новые объекты туристического показа с отражением региональной тематики, с возможностью использования интерактивной составляющей, это только в плюс региону. В мире существует определенная когорта туристов, которые настроены на посещение регионов, в которых есть объекты ЮНЕСКО», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована