Курорт «Горный воздух» на Сахалине уже принял почти 70 тысяч отдыхающих – Prim-Travel

Курорт «Горный воздух» на Сахалине уже принял почти 70 тысяч отдыхающих

С начала года известный во многих регионах России сахалинский горнолыжный курорт «Горный воздух» принял почти 70 тысяч любителей активных зимних видов отдыха. Росту популярности способствует расширяющаяся инфраструктура и постоянно растущий перечень предлагаемых услуг.

С 1 января этого года по 20 марта  туристов в «Горном воздухе» насчитывалось 68 тысяч человек, о чем сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Артем Подшивалов.

«За весь 2017 год поток туристов на курорт «Горный воздух» составил 86 тысяч человек. Эти люди совершили порядка 1,1 млн проходов. С 1 января этого года по 20 марта туристов в «Горном воздухе» насчитывалось 68 тысяч человек. Ими было совершено 1,168 млн проходов, то есть больше чем за весь прошлый год», – отметил Артем Подшивалов.

Горнолыжный курорт «Горный воздух», находящийся в непосредственной близости от Южно-Сахалинска, – это центр одноименной территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Благодаря налоговым льготам и административным преференциям режима ТОР инфраструктура курорта развивается, запускаются новые проекты. Интенсивная работа по обустройству трасс уже приносит свои плоды. К примеру, в дни новогодних каникул «Горный воздух» посетило рекордное количество человек – более 33 тысяч, которые прошли через турникеты 200 тысяч раз.

С 2017 года «Горный воздух» существенно расширился. Он прибавил порядка еще десяти трасс. В апреле текущего года завершается строительство новой канатной дороги на г. Красная, протяженностью 2,2 км, а также почти 10 км сопутствующих ей горнолыжных трасс различного уровня сложности. В этот же период будет завершено строительство здания входной группы комплекса.

«В прошлом году «Горный воздух» в основном посещали дальневосточники. Сейчас мы встречаем санкт-петербуржцев, москвичей. К нам поехали из других регионов России. Это радует. Помимо тех людей, которые тут трудятся на наших нефтегазовых проектах, мы в этом году встречали на «Горном воздухе» гостей из Великобритании, США, приезжали к нам из Нидерландов. Конечно, здесь присутствуют туристы из азиатских стран – Китая, Японии и Республики Корея», – отметил замминистра.

В 2018 году в два раза снизилась стоимость подъема. Сейчас его цена является социальной. «Несмотря на это мы уже сейчас собрали столько же денег, сколько за 2016 год. Поток туристов также увеличился в два раза», – пояснил Артем Подшивалов.

Территория опережающего развития «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. Реализация проектов в рамках ТОР «Горный воздух» направлена на создание в регионе международного всесезонного центра спорта и туризма. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ ТОР эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты. В настоящее врем в ТОР реализуется 12 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 15,1 млрд рублей.

Источник:

Фото: Prim-TRavel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

От тяною до искусственного интеллекта – Япония представит свои возможности на ПМЭФ-2018

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Текущий 2018-й год – перекрестный год России и Японии. И охватывает он самые разные направления в отношениях двух стран. Политика,…

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Круизный туризм на Дальнем Востоке стал приоритетным в ФЦП России по развитию туризма

Ольга Алексеева - 23.05.2018

Подписана концепция ФЦП по развитию туризма на 2019-2025 годы. За Дальним Востоком закреплено одно из приоритетных направлений  - развитие морского…

Индийское лето приходит во Владивосток
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Индийское лето приходит во Владивосток

Ольга Алексеева - 22.05.2018

Фестиваль индийской культуры и танца «Индийское лето – 2018» стартует во Владивостоке.  Это возможность окунуться в культуру и традиции Индии,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована