China Southern Airlines будет летать из Владивостока в Шэньян – Prim-Travel

China Southern Airlines будет летать из Владивостока в Шэньян

Китайская авиакомпания China Southern Airlines расширяет маршрутную сетку с вылетами из Владивостока. Теперь к Харбину добавляется еще и Шэньян.

Китайский авиаперевозчик China Southern Airlines в рамках презентации  туристического потенциала Китая от Национального турофиса КНР озвучил выполнение нового маршрута из Владивостока. С 25 июня компания приступает к выполнению полетов между Владивостоком и Шэньяном.

Рейс будет выполняться два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Время в пути – полтора часа. На маршруте задействован Airbus 320. Из Владивостока вылет в 23.50, из Шэньяна рейс отправляется в 19.20. Стоимость билета на сегодня около 18 тысяч рублей.

«Запуск нового рейса создает широкий спектр возможностей для путешествия по Китаю и полетов в другие страны мира. Шэньян входит в перечень городов, где пассажир при наличии билета для вылета в третью страну может находиться без визы 24 часа. В этом случае мы предлагаем нашему пассажиру бесплатное проживание в отеле, он так же может ознакомиться с достопримечательностями Шеньяна»,  – пояснила представитель авиакомпании China Southern Airlines Надежда Басова  во Владивостоке.

Справка: China Southern Airlines является самой крупной авиакомпанией в КНР и Азии. В 2017 году ею было перевезено 126 млн. пассажиров. Воздушный парк авиаперевозчика – 757 судов.  Компания ежедневно осуществляет более 2000 рейсов по 224 направлениям в 40 стран мира. Хабы авиаперевозчика – Пекин и Гуанчжоу. Компания имеет высокий уровень сервиса – это 4*по данным Skytrax.

Напомним, что в  прошлом году China Southern Airlines уже заходила на этот маршрут, но рейсы выполнялись только в августе. Теперь полеты будут выполняться в речение всего летнего расписания.  Билеты можно будет приобрести в офисе компании (Владивосток, отель Hyundai Семеновская, 29, офис 607), на сайте авиаперевозчика, в офисах аэроагентств. Стоимость билета на сегодня через агрегатор около 18 тысяч рублей.

Шэньян – один из крупнейших городов в северо-восточной части Китая, административный центр провинции Ляони. Это так же один из крупнейших городов Китая, расположенных к северу от Великой китайской стены. И такое расположение не могло не отразится на его культуре и богатстве его архитектуры. Здесь сразу три памятника из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, хотя всего в Поднебесной их 52, и расположены они по всей стране, точнее в 26 регионах.

Итак, если каким-то ветром занесло в Шэньян, то на что стоит взглянуть хотя бы одним глазком? Когда-то этот город назывался Мукден, являлся даже столицей Маньчжурии и именно здесь берет начало маньчжурская династия Цин. Так что отсюда и «танцуем».

Фото императорской гробнице в Мукдене в фотоальбоме “Дальний Восток” начала ХХ века

  • Шэньянский Гугун – это вторая после Пекина резиденция китайских императоров. Нынче здесь можно лицезреть не только пышную архитектуру, но и великолепную музейную экспозицию, в составе которой различные предметы искусства и вооружений, знамена Цинской эпохи, картины древних династий
  • Шэньянский Бэйлин – огромный парк, на территории которого находится второго императора династии Цин. На самом деле это только часть комплекса памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО «Гробницы императоров династий Мин и Цин». В западной части парка располагаются цветочные сады и несколько озёр.
  • Шэньянский Дунлин, или Фулин – еще один парк с царским мавзолеем из Списка ЮНЕСКО. Здесь находится усыпальница императора Нурхаци и его императрицы. Строили во второй четверти 17 века и закончили по тем временам весьма быстро.  В архитектурном облике сочетаются  стили маньчжуров и местные особенности, изящество технологий того периода, а именно династии Цин.

На самом деле, здесь масса музеев, интересные для посещения промышленные предприятия, особая культура и кухня Северо-восточной части Китая, площадь с самой большой в стране статуей Мао Цзэдуна, самые глубокие в мире пещеры, термальные источники, образцы современной архитектуры.

Фото:

Ссылки по теме:

Новый рейс в Шэньян из аэропорта Владивосток будет выполняться пока только в августе

Высокий берег, хорошая могила, переправа или баранья лопатка – выбираем Харбин.

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
312 просмотров
В Приморье
312 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
492 просмотров
В Приморье
492 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована