Новый туристский маршрут «Восточного кольца» представят на PIТЕ-2018 в Приморье

762 Просмотры

XXII Тихоокеанская туристская выставка (PITE) пройдет в Приморском крае в рамках четвертого Тихоокеанского туристского форума и объединит туристский потенциал регионов Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Приморье выступит на мероприятии единым стендом и презентует гостям экспозиции новый межрегиональный туристский маршрут – «Праздник вкуса».

В  этом году на главном стенде Приморья будут представлены около 20 профильных организаций, в том числе победители регионального конкурса «Лидеры туриндустрии». Свое участие в работе экспозиции уже подтвердили Приморская картинная галерея, Приморская сцена Мариинского театра, Приморское отделение Российского Союза Туриндустрии, ТОМИ «Окно в Евразию», а также нацпарк «Земля леопарда», Сихотэ-Алинский заповедник, музей трепанга, туристские компании, рестораны и гостиницы края.

Гости мероприятия смогут получить всю интересующую их информацию как у представителей самих организаций, так и у сотрудников Туристско-информационного центра.

«В этом году у нас более открытый и мобильный формат, который делает посещение нашего стенда удобным и интересным. Мы представим гостям не только традиционные, но и новые интересные туры по краю, а также интерактивные программы, конкурсы и квесты. Кроме того, разработан и будет презентован новый, седьмой, межрегиональный туристский маршрут “Восточного кольца России”, посвященный дальневосточной кухне», – рассказала директор Туристско-информационного центра края Дарья Гусева. Но подробности о новом туре с рабочим названием «Праздник вкуса» ТИЦ раскроет только на выставке.

Отметим, бренду «Восточное кольцо России» на PITE-2018 будет уделено особое внимание. Проект объединяет турпотенциал 12 дальневосточных регионов, 10 из них уже подтвердили свое участие в работе не только самой выставки, но и форума ТТФ в целом. На данный момент в рамках «Восточного кольца» разработано шесть маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана» и «Огненный тигр».

Напомним, XXII профессиональная туристская выставка – одно из нескольких крупных мероприятий Тихоокеанского туристского форума. Экспозиция будет организована с 18 по 20 мая на пятом и шестом уровнях корпуса В кампуса ДВФУ. Посетить ее могут все желающие жители и гости края.

Также в рамках ТТФ-2018 на трех разных площадках города с 17 по 19 мая состоятся мероприятия деловой программы, объединенной с 11-ым заседанием Расширенной Туманганской Инициативы. Кроме того, 18,19 и 20 мая на университетской Набережной пройдет фестиваль «День путешественника».

Еще одной площадкой форума станет десятая выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

Справка: Федеральный проект «Восточное кольцо России» впервые был презентован в рамках ТТФ-2016, а уже в сентябре этого же года на втором Восточном экономическом форуме главами 12 субъектов РФ и руководством Министерства культуры России и Ростуризма было подписано соглашение о его реализации. Планируется, что «Восточное кольцо» соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность туристам посетить сокровищницы каждого региона.

Приморье в проекте позиционируется как туристский хаб, аккумулирующий и перераспределяющий туристские потоки из стран АТР по регионам Дальнего Востока в рамках совместных турмаршрутов с учетом выгодного географического положения и упрощенного визового режима. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов уверен, что бренд «Восточное кольцо» призван стать значимым активом туристской сферы России.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована