Туристический кластер создадут на Сахалине – Prim-Travel

Туристический кластер создадут на Сахалине

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Сахалинский туристско-информационный центр, СТК «Горный воздух», авиакомпания «Аврора» и Сахалинский государственный университет подписали меморандум о формировании туристического кластера в Сахалинской области.

Предполагаемый кластер предусматривает обеспечение транспортной доступности региона и формирование пакетных туров для туристов (российских и иностранных).

«Кластерный подход, который мы реализуем, – это направление, которое в настоящее время проходит согласование в составе новой Федеральной целевой программы развития туризма в Российской Федерации. Я уверен, что мы и наш регион станет одними из первых, кто на практике применит этот механизм», – подчеркнул Сергей Буренков, министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

«Заманивать» на остров туристов планируют не только склонами горнолыжного комплекса «Горный воздух», но и другими географическими, архитектурными, спортивными и природными объектами.

Также меморандум предполагает улучшение качества сервиса. Для этого Сахалинский университет обеспечит подготовку специалистов в области сервиса на транспорте, а также в сфере сервиса и туризма.

«Меморандум будет способствовать единым стандартам туристической отрасли, к тому же он создаст интересную дискуссионную площадку. В рамках сотрудничества Сахалинского туристско-информационного центра и областного университета, студенты будут проходить практику в туристических компаниях, работающих на территории Сахалина и Курил», – рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Напомним, количество посетителей СТК «Горный воздух» выросло в этом сезоне на 30 процентов. За месяц склоны сахалинского курорта посетили 114,6 тысяч уникальных туристов. Примерно 70 процентов посетителей «Горного воздуха» – жители Дальнего Востока, включая сахалинцев. Много приезжих из Приморья и Хабаровского края. Немало и иностранцев. Среди них туристы из Европы, Арабских Эмиратов, Индии, Южной Кореи.

К 2020 году, как ожидается, на «Горном воздухе» появится свыше 65 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, 6 новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра и японский бальнеологический комплекс.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: обуКурорт «Горный воздух» на Сахалине уже принял почти 70 тысяч отдыхающих

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована