Туристический кластер создадут на Сахалине – Prim-Travel

Туристический кластер создадут на Сахалине

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Сахалинский туристско-информационный центр, СТК «Горный воздух», авиакомпания «Аврора» и Сахалинский государственный университет подписали меморандум о формировании туристического кластера в Сахалинской области.

Предполагаемый кластер предусматривает обеспечение транспортной доступности региона и формирование пакетных туров для туристов (российских и иностранных).

«Кластерный подход, который мы реализуем, – это направление, которое в настоящее время проходит согласование в составе новой Федеральной целевой программы развития туризма в Российской Федерации. Я уверен, что мы и наш регион станет одними из первых, кто на практике применит этот механизм», – подчеркнул Сергей Буренков, министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

«Заманивать» на остров туристов планируют не только склонами горнолыжного комплекса «Горный воздух», но и другими географическими, архитектурными, спортивными и природными объектами.

Также меморандум предполагает улучшение качества сервиса. Для этого Сахалинский университет обеспечит подготовку специалистов в области сервиса на транспорте, а также в сфере сервиса и туризма.

«Меморандум будет способствовать единым стандартам туристической отрасли, к тому же он создаст интересную дискуссионную площадку. В рамках сотрудничества Сахалинского туристско-информационного центра и областного университета, студенты будут проходить практику в туристических компаниях, работающих на территории Сахалина и Курил», – рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Напомним, количество посетителей СТК «Горный воздух» выросло в этом сезоне на 30 процентов. За месяц склоны сахалинского курорта посетили 114,6 тысяч уникальных туристов. Примерно 70 процентов посетителей «Горного воздуха» – жители Дальнего Востока, включая сахалинцев. Много приезжих из Приморья и Хабаровского края. Немало и иностранцев. Среди них туристы из Европы, Арабских Эмиратов, Индии, Южной Кореи.

К 2020 году, как ожидается, на «Горном воздухе» появится свыше 65 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, 6 новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра и японский бальнеологический комплекс.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: обуКурорт «Горный воздух» на Сахалине уже принял почти 70 тысяч отдыхающих

 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
1 просмотров
От партнеров
1 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована