Владельцы туркомпании «Ягуар-тревел» хотели скрыться под чужими именами – Prim-Travel

Владельцы туркомпании «Ягуар-тревел» хотели скрыться под чужими именами

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали семейную пару, подозреваемую в мошенничестве в сфере туризма. Руководство компании «Ягуар-тревел», получив от клиентов деньги за турпутевки, не озаботилось выполнением договорных условия.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступили 20 заявлений жителей краевого центра о том, что одна из туристических фирм не выполняет условий договоров по предоставлению туров за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку.

Общая сумма ущерба,   причиненного  потерпевшим,  составила порядка 2 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в мошенничестве задержали  жителей Владивостока Алексея К. и его супругу Ирину К., которые  руководили фирмой-однодневкой.

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали семейную пару, подозреваемую в мошенничестве в сфере туризма (Фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК)

Как оказалось, парочка, обманув доверчивых туристов почти на 2 млн. рублей, решила скрыться и от разгневанных клиентов и от правосудия. Для этого был выбран один отелей в Уссурийске. Там незадачливые «предприниматели» и были выявлены в ходе разыскных работ.  Легкие деньги “жгли” карман. Не помогли даже чужие имена, которые руководители «Ягуар-тревел» взяли себе  для прикрытия.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время парочка «миллионеров» находится под подпиской о невыезде.

Стоит добавить, что 20 пострадавшими, которые не смогли выехать на отдых в Таиланд и Вьетнам,  дело не ограничится. Ибо в ближайшей перспективе с обращениями в районное отделение полиции пойдут те, у кого поездки намечены на конец мая и начало июня, т.е. срок выполнения услуги еще не наступил. И  таковых уже набралось около 15 человек. А там подтянутся и туристы, у кого сорвется отпуск в летний период. Более того, есть и те, кто купил тур на даже зиму. Причем, путевки были проданы не только на чартерные рейсы в страны ЮВА, но и на отдых в Европу.

На сегодня сайт компании «Ягуар-тревел» не функционирует, он заблокирован хостинг-провайдером.

На сегодня сайт компании «Ягуар-тревел» заблокирован хостинг-провайдером (Фото: скриншот с сайта компании).

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
295 просмотров
В Приморье
295 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
447 просмотров
В Приморье
447 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована