Выставка PITE-2018 во Владивостоке: ожидание новых проектов, инвестиций и турпотоков – Prim-Travel

Выставка PITE-2018 во Владивостоке: ожидание новых проектов, инвестиций и турпотоков

Во Владивостоке открылась XXII Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo. Работа выставки будет продолжаться в субботу и воскресенье.  Это позволит любителям путешествий определить новые маршруты для отдыха, принять участия в конкурсах, получить массу полезной информации об отдыхе в регионах Дальнего Востока. Более 100 экспонентов продемонстрируют свой потенциал.

Туристическая выставка PITE открылась во Владивостоке в 22-й раз. Вот уже несколько лет площадкой для ее проведения становится кампус ДВФУ. Свой туристический потенциал на выставке представили приморские фирмы, представители туристического бизнеса регионов Сибири и Дальнего Востока, зарубежных компаний, в том числе Китая, Индии, Вьетнама, Республики Корея, Камбоджи, КНДР, Монголии, острова Гуам. На отдельных стендах представлены возможности лидеров туриндустрии Приморья и  регионов, объединенных брендом «Восточное кольцо России».

«За 22 года истории выставка шагнула далеко вперед: получила статус международной и стала одним из самых значимых событий в туриндустрии региона. Сегодня на PITE представлено более 100 российских и зарубежных компаний. Это настоящая витрина достижений отрасли, интересная и для профессионалов, и для любителей путешествий», – отметил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Сегодня Приморье в лидерах в туротрасли ДФО по приему гостей из других регионов России и из-за рубежа. По итогам п2017 года  край посетило более 4 миллионов российских и иностранных граждан. Из них около 640 тыс. – иностранцы и более 3,5 млн – российские туристы из разных регионов страны. В сравнении с 2016 годом показатель вырос на треть

«Мы ставим амбициозные задачи – развивать Приморский край как мощный туристский хаб на Дальнем Востоке России, создавать здесь туристскую инфраструктуру мирового уровня. Уверен, свой вклад в решение этих задач внесет Тихоокеанская международная туристская выставка!» – заявил врио губернатора, пожелав всем конструктивной работы и хорошего общения.

От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края организаторов и участников выставки поздравил председатель краевого парламента Александр Ролик. Он отметил, что выставка с каждым годом привлекает все больше участников и гостей и увеличивает объем представляемых   туристских услуг.

«Приморский край находится на перекрестке культур и цивилизаций. Это центр международного сотрудничества и ворота России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому роль и значение туристкой отрасли постоянно возрастают. Развитие туризма является для края приоритетным направлением и депутатский корпус активно участвует в этой работе. В 2014 году был принят  закон о труизме и туристкой деятельности, направленный на поддержку и развитие этой важной составляющей экономики Приморского края. Сегодняшняя выставка и форум станут своеобразным стимулом для привлечения в край инвестиций», – отметил приморский парламентарий.

И.о.начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова выразила уверенность, что выставка PITE «позволит рассмотреть новые направления в развитии туризма, обсудить намеченные цели», пожелала, чтобы рос интерес к этому направлению и к новым проектам.

От лица представителей всех консульских и дипломатических учреждений иностранных государств в Приморском крае генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико подчеркнул, что «туризм – это не только большой бизнес, но и хороший инструмент, который сближает народы и страны, поощряет дружбу в этом мире».

Для посетителей выставки подготовлена обширная культурная программа. На выставочной площадке установлена специальная сцена, где будут проходить конкурсы, выступать творческие коллективы, а также состоится награждение лучших экскурсоводов Приморья.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
124 просмотров
В Приморье
124 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
88 просмотров
В Приморье
88 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована