Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили представители провинций Китая, в т.ч. и те, с которыми уже сложились давние отношения и те, кто готов активизировать вой диалог с  Приморьем.

Приморский край давно и успешно сотрудничает с Китаем в экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах. Сегодня география этого сотрудничества расширяется – регион налаживает связи с провинцией Гуандун и Пекином.

«Я специально посетил вчера на Харбинской ярмарке стенд Приморья, меня впечатлила презентация туристского потенциала вашего края», – отметил заместитель начальника секретариата Народного Правительства провинции Гуандун Линь Цзи

По его словам, особый интерес китайских партнеров вызывает культурно-исторический потенциал Приморья, особенно в связи с созданием в крае филиалов крупных культурных объектов мирового значения – Мариинского театра, Третьяковской галереи, Русского музея и Эрмитажа.

«Нам необходимо проводить больше обменов и усиливать сотрудничество в таких отраслях, как экономика, культура и туризм», – подчеркнул замначальника секретариата Народного Правительства Гуандун.

В Приморье проходят крупные деловые и культурные мероприятия. В июле здесь впервые состоится Международный Дальневосточный военно-морской салон, где будут представлены достижения гражданского и военного судостроения и судоремонта, судоходство и портовая инфраструктура, наука и технологии. В сентябре в регионе в четвертый раз пройдет Восточный экономический форум, уже ставший одной из центральных выставочных экономических площадок России и ежегодно собирающий в крае лидеров государств Юго-Восточной Азии. Сегодня Приморский край имеет большие возможности для проведения MICE-мероприятий, в т.ч международного и федерального уровня.

«В провинции Гуандун также проводятся различные выставки и ярмарки – культурные, торговые, туристские. Надеюсь, что ваша сторона будет больше участвовать в них. Это даст дополнительные возможности для сотрудничества между нами», – подчеркнул Линь Цзи.

Источник: 

 Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%
В АТР
45 просмотров
В АТР
45 просмотров

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

Ольга Кускова - 17.10.2019

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов.…

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов

Ольга Кускова - 16.10.2019

Древние корейские жилища, остатки буддийского храма, мельниц и кузниц, обнаруженные на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые станут доступны туристам. Создание…

Ворота Хоккайдо – Отару
Дневник наблюдений
142 просмотров
Дневник наблюдений
142 просмотров

Ворота Хоккайдо – Отару

Ольга Кускова - 16.10.2019

Недавно во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала города Отару. Городок сам—то небольшой, население около 115 тысяч человек. Но посещает его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована