Рейс на Бэйдайхэ: интерес у приморцев есть, но китайских туристов пока не хватает – Prim-Travel

Рейс на Бэйдайхэ: интерес у приморцев есть, но китайских туристов пока не хватает

Компания «Аврора» готовится к выполнению чартерных рейсов между Владивостоком и Бэйдайхэ. Турбизнес Приморского края и провинции Хэбэй  надеется, что в результате этого рейса повысится привлекательность регионов и увеличатся турпотоки. Ведь и Приморью, и китайской провинции есть, что предложить туристам.

В расписании международного аэропорта Владивосток появился новый рейс в направлении Циньхуандао(Бэйдайхэ), который будет выполнять авиакомпания «Аврора». Пока выполнение первого рейса запланировано на 4 июля. Частота полетов – дважды в неделю, по средам и воскресеньям с вылетом из Владивостока в 23.35. На маршруте будет задействован Airbus 319. Пока рейс в расписании до конца октября.

«Направление довольно популярное. Пляжный туризм у приморцев всегда в почете. А Бэйдайхэ – это море, хорошие и широкие песчаные пляжи. Высокий сезон – это летнее время. Если говорить о летних поездках в Китай, то почти 70% наших туристов делают ставку именно на этот регион. Есть море, есть что посмотреть – океанариум, дельфинарий, дворец императора Цин Ши Хун, парк развлечений, зоопарк-сафари, аквапарк и т.д. Несмотря на то, что направление популярное, мы пока этот тур не продаем. Нам уже сообщили о переносе рейса на месяц», – пояснила менеджер компании «Фрегат Аэро» Елена Чудинова.

«В среднем наши туристы едут на отдых в Бэйдайхэ на 10-15 дней. Обычно это автобусом до Хуньчуня, а там по железной дороге. Стоимость такого тура от 25 тысяч рублей, сюда входят завтраки, проживание и переезд. Но перенос рейса не радует. Из пляжного остается один август, а там уже будет похолодание», – считает Ольга Коротя, директор туркомпании «Аякс Тур».

В компании «Аврора» пояснили, что  продажа билетов не заведена в систему, т.к. это чартерный рейс и его выполнение инициировали приморская и китайская компании. Рейс, вероятнее всего,  будет перенесен на начало августа.

«Этот рейс мы организовали с нашими китайскими партнерами, – рассказывает директор туркомпании «Диалог Народов» Евгения Белянина. –  Решение это родилось не спонтанно. Прошлый год показал, что направление интересно и будет востребовано нашими клиентами. Более того, заявки на отдых на берегу моря к нам поступали из разных районов края, было много желающих. В результате разработали программу, тур получился приемлемый по цене – неделя с перелетом от 33 тысяч рублей. Что касается китайских туристов, которые прибудут в Приморье, здесь широкий спектр предложений от знакомства с Владивостоком и посещения казино,  знакомства с Камчаткой, Сахалином и другими регионами Дальнего Востока».

Что касается переноса рейса на август, то по предположению Евгении Беляниной, рейс должен заполняться в обе стороны. И сейчас китайская туркомпания работает над рекламой маршрута из Поднебесной во Владивосток. Что касается продажи туров, то реализация турпакетов будет осуществляться через компанию «Диалог народов», о продаже только билетов, как на обычный рейс, речь пока не идет.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
128 просмотров
В Приморье
128 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
47 просмотров
От первого лица
47 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована