Туристским организациям Дальнего Востока обнулили налоговую ставку – Prim-Travel

Туристским организациям Дальнего Востока обнулили налоговую ставку

В течение ближайших пяти лет организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, в частности в Приморье, могут применять налоговую ставку 0%. Соответствующее Постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности. Так, нулевая ставка распространяется на деятельность гостиниц и прочих мест временного и краткосрочного проживания, проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность ресторанов и организаций, осуществляющих услуги по доставке продуктов питания, по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков, деятельность в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников, проводников в горах, связанную со спортивно-любительским рыболовством и охотой, зрелищно-развлекательная деятельность в части горнолыжных комплексов, деятельность пляжей, включая прокат оборудования, перевозку пассажиров фуникулёрами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъёмниками.

Применять льготу организации смогут уже с этого года. Обозначенный в Постановлении налоговый период – с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, данная мера станет значительным стимулом для развития туристской инфраструктуры и туристских услуг в регионе.

«Туризм – одна из самых перспективных отраслей края. Интерес российских и зарубежных гостей к региону с каждым годом растет. В прошлом году нас посетило более 4 миллионов человек, и перед нами стоит задача довести турпоток до 8 миллионов человек в год. Ключевую роль здесь, конечно, играет развитие туристкой инфраструктуры – гостиниц, баз отдыха, а также туристских компаний, формирующих интересные и привлекательные для гостей туры по краю. Поэтому новая налоговая льгота, конечно, самым положительным образом скажется на работе этих предприятий и развитии отрасли в целом», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, с каждым годом туристский поток в Приморье активно растет. По итогам 2017 года общий прирост на внутреннем и въездном направлениях составил 30%. Край посетили свыше 3,5 миллионов российских гостей около 620 тысяч зарубежных туристов.

Отметим, немаловажную роль в повышении турпотока призван сыграть также упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток в августе прошлого года и дающий гражданам 18 государств право максимально просто и быстро оформить электронную визу для въезда в край. Сегодня такой возможностью воспользовались почти 13 тысяч человек.

По мнению экспертов, механизм станет дополнительным мощным стимулом для повышения туристской и инвестиционной привлекательности региона.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована