Приморцам, отправившимся в Корею, стоит увидеть «Великую победу у острова Хансан» – Prim-Travel

Приморцам, отправившимся в Корею, стоит увидеть «Великую победу у острова Хансан»

4695 Просмотры

В 57-й раз в августе этого года Южной Корее пройдет фестиваль «Великая победа в битве у острова Хансан». Этот фестиваль проводится в честь победы в морском бою у острова Хансан в 1592 году, в котором адмирал Ли Сунсин разгромил японскую флотилию. Мероприятие пройдет с 10 по 14 августа недалеко от города Тхонён.

В Корее, как в Южной, так и в Северной личность Ли Сунсина весьма уважаема и почитаема. Этот корейский флотоводец  знаменит своими победами над морским флотом Японии в Имдинской войне во время правления династии Чосон. Он один из немногих флотоводцев мира, не проигравших ни одной битвы из проведенных 23 боев. Но самой значительной победой Сунсина является битва в корейском проливе Мённян – ни одно из сражений не было выиграно при таком безумном численном превосходстве противника. Именно тогда этот азиатский «Нельсон» на  голову разбил японский флот .

Национальный герой Кореи Лу Синсин (Фото: www.hansanf.org )

Кстати, Лу Сунсин известен тем, что сконструировал первые в мире броненосцы-кобуксоны или корабли черепахи. За  счет закрытой металлическими пластинами верхней палубы они отлично противостояли вражеским кораблям, использующим зажигательное оружие.  И именно такой корабль можно будет увидеть на фестивале.

Наиболее яркой частью программы фестиваля всегда была инсценировка морской баталии между легендарным кораблем-черепахой и вражеским японским кораблем. Оружейные залпы  добавят зрителям ощущение полной реальности. В рамках фестиваля пройдут самые разнообразные мероприятия, в которых смогут принять участие все желающие: изготовление лука, сооружение корабля-черепахи «Кобуксон» и т.д. Также в рамках фестиваля будет организована познавательная выставка о событиях войны, состоятся соревнования в различных морских видах спорта.

Наиболее яркой частью программы фестиваля всегда была инсценировка боя (Фото: www.hansanf.org

Но одними фестивальными мероприятиями посещение Тхонёна вряд ли ограничится. Городок (живет там чуть более 10 тысяч жителей),  расположенный на самом южном краю полуострова, является одним из самых красивейших корейских городов. Множество островков, расположенных недалеко от материка, на фоне лучезарного моря вызывают ассоциации с пейзажем какой-то сказочной картины. Плотно застроенный порт города считается третьим в мире по своей красоте, что позволяет сравнивать Тхонён с итальянским Неаполем. В многочисленных прибрежных ресторанчиках можно будет вдоволь отведать свежайших морепродуктов.

Программа фестиваля славится своими мероприятиями (Фото: www.hansanf.org)

Кстати, в современной Корее, как Северной, так и Южной, Ли Сун Син считается национальным героем, ему поставлено множество памятников, в том числе памятник на площади Кванхвамун в Сеуле. В его честь названы ряд улиц и площадей корейских городов. В КНДР в 1950 также был учрежден орден Ли Сун Сина для награждения офицеров ВМФ за подвиги и боевые заслуги.

Памятник Лу Синсину на площади Кванхвамун в Сеуле (Фото: Prim-Travel)

Как добраться: На Сеульском скоростном автобусном терминале (Seoul Express Bus Terminal) или автобусном терминале Намбутхоминоль (Seoul Nambu Bus Terminal) сесть на автобус, следующий до автобусного терминала Тхонёна (Tongyeong Bus Terminal) От автобусного терминала Тхонёна до места проведения фестиваля можно доехать на городском автобусе (автобус №41 или 42 на автобусной остановке напротив автобусного терминала) или на такси (дорога займет примерно 10-15 минут)

Фото: Сайт фестиваля 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
355 просмотров
В Приморье
355 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
152 просмотров
Дневник наблюдений
152 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована