Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма – Prim-Travel

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

1024 Просмотры

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной компании, а в рамках целой отрасли. И свою лепту в сплочение коллективов, построение живого общения, умение выстроить диалог, может внести неформальное мероприятие. Почему бы не сделать такое мероприятие в Приморье? Не привлечь к участию в нем туркомпании, сферу гостеприимства? Отличный вариант – гонки на лодках-драконах.

Туристическая отрасль Приморья готова провести гонки на лодках-драконах, отметив таким образом Всемирный день туризма. Планируется, что гонка состоится 29 сентября на пляже станции Санаторная.

Такое неформальное мероприятие позволит участникам раскрыться, познакомиться и получить удовольствие от совместной деятельности и достигнутых результатов.

«Мы уже общались с туристическим сообществом края на эту тему. Существует масса неформальных мероприятий для объединения, но решили использовать уже наработанный и отлично зарекомендовавший себя опыт Korean Air. Компания уже пять лет проводит гонки на лодках-драконах, привлекая к соревнованию партнеров и агентов – туркомпании, отельеров, авиаперевозчиков, национальные туристические офисы. И это показало, что интерес к такому неформальному мероприятию есть и в процессе подготовки, и в день проведения. Так что, отмечая Всемирный день туризма, мы будем рады видеть на площадке сплоченные команды турбизнеса, сферы гостеприимства, туристических ассоциаций, азартных болельщиков», –  отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Есть интерес к этому мероприятию и у члена Президиума федерации гребли на байдарках и каноэ Андрея Хоменко. Под его чутким руководством учатся правильно грести домохозяйки и представители бизнеса, молодежь и люди почтенные. Гребут индивидуально и целыми офисами. Желание одно – сделать греблю на драконах массовым увлечением, чтобы эти гонки можно было увидеть в календаре событийных мероприятий, чтобы был интерес не только у местных, но и у приезжих. Кстати, совсем недавно этим удалось «заразить» представителей турбизнеса из западных регионов России, приезжавших в начале августа во Владивосток для участия в форуме «Тихоокеанский бриз».

Стоит отметить, что гребля на драконах давно уже присутствует и в спортивной, и в общественной, и в культурной жизни Владивостока. И если на начальном этапе это было чисто спортивное направление, то сейчас такого уже не скажешь. Драконы стали увлечением, способом для сплочения коллектива, возможностью хорошо провести время, страстью многих людей и компаний, далеких от профессионального спорта. И, наверное, можно смело сказать, что «Драконы Востока» – это даже некий бренд приморской столицы.

«Максимальное число участников, которые гребли на драконах в рамках одного мероприятия, было 500 человек. И это было на День молодежи. Вт уже три года подряд проводим мероприятия и для иностранных студентов, этот объединяющий фактор помогает им найти новых друзей, увлечения, сориентироваться пока в непривычной еще для них жизни. В последний раз в прошлогоднем сентбяре в таком сплочении коллектива участвовало около 200 иностранных ребят. Заглядывают к нам и туркомпании, приводят туристов. Человек по 10-15. Но эти визиты носят больше эпизодический характер. А хотелось бы постоянного потока, – делится своими размышлениями зам. руководителя спортивного общественного движения «Драконы Востока» Виталий Станиславчук.

Конечно, можно заняться тимбилдингом в офисе под чашечку чая и бормотание коучера в ходе вебинара с учетом разницы со столицей. А можно действительно почувствовать плечо коллеги по офису в слаженной работе.  Сегодня во Владивостоке имеются все возможности для развития и популяризации такого вида спорта, коллективного отдыха и проведения корпоративных мероприятий. Взять тот же День Молодежи, когда гребло 500 человек. Участвовало 50 команд, было задействовано 4 лодки. На самом деле число драконов на дистанции может быть и больше. Более того, есть возможность садить на весло на по 10, а по 20 человек. Пляж на ст. Санаторная и яхт-клуб «Семь футов» могут стать базой для коллективных тренировок.

Пока на тренировках, а потом и на дистанции соревнований ждут команды от турбизнеса, сферы гостеприимства, всех, кто является частью отрасли или сам путешествует, кто желает участвовать в этом маленьком празднике. Более того, этой гонкой можно немного даже продлить лето!

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована