Китайские туристы после посещения Приморья добираются на родину окольными путями

В ночь на субботу, 25 августа, в Приморье в результате прошедшего ливня был затоплен проезд к селу Полтавка и расположенному в нем одноименному пункту пограничного пропуска. Автобусы с  туристами, которые должны были пройти границу через данный погранпереход, перенаправлены в другой пункт пропуска.

В Приморье после прошедших ливней  дорожная обстановка ухудшилась сразу в нескольких муниципалитетах: Михайловском, Шкотовском, Ханкайском районах, Уссурийском городском округе. В настоящее время заблокирован проезд к нескольким населенным пунктам, расположенным  на данных территориях.

Кроме того, нарушено транспортное сообщение с селом Полтавка в Октябрьском районе. Один подъезд к селу – со стороны Покровки – затоплен, другой – со стороны альтернативной дороги Галенки-Новогеоргиевка–Полтавка–Застава – может быть нарушен в ближайшие часы. По информации Примгидромета, с 21 по 25 августа в Полтавке выпало больше всего осадков по краю – 115% от месячной нормы.

Ситуация осложняется тем, что в Полтавке расположен пункт пропуска через российско-китайскую границу. По информации департамента туризма Приморья, пройти ее в субботу, 25 августа, должны были около 800 человек.

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, в данный момент все автобусы направлены на железнодорожный и автомобильный пункт пропуска «Пограничный». Сейчас транспорта на пункте пропуска «Полтавка» нет.

Отметим, по предварительной информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, автомобильное сообщение на дороге от Покровки к Полтавке было нарушено из-за перелива воды через мост.

«На место оперативно выехал начальник территориального участка Примавтодора. Мы следим за обстановкой и принимаем все меры, чтобы стабилизировать ситуацию», – сообщили в департаменте.

Важно: по предварительным данным, сложная ситуация в Октябрьском районе может сохраняться в течение ближайших трех суток. Туристов просят воздержаться от перехода границы через пункт пропуска «Полтавка».

Источник: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована