Китайские туристы после посещения Приморья добираются на родину окольными путями – Prim-Travel

Китайские туристы после посещения Приморья добираются на родину окольными путями

В ночь на субботу, 25 августа, в Приморье в результате прошедшего ливня был затоплен проезд к селу Полтавка и расположенному в нем одноименному пункту пограничного пропуска. Автобусы с  туристами, которые должны были пройти границу через данный погранпереход, перенаправлены в другой пункт пропуска.

В Приморье после прошедших ливней  дорожная обстановка ухудшилась сразу в нескольких муниципалитетах: Михайловском, Шкотовском, Ханкайском районах, Уссурийском городском округе. В настоящее время заблокирован проезд к нескольким населенным пунктам, расположенным  на данных территориях.

Кроме того, нарушено транспортное сообщение с селом Полтавка в Октябрьском районе. Один подъезд к селу – со стороны Покровки – затоплен, другой – со стороны альтернативной дороги Галенки-Новогеоргиевка–Полтавка–Застава – может быть нарушен в ближайшие часы. По информации Примгидромета, с 21 по 25 августа в Полтавке выпало больше всего осадков по краю – 115% от месячной нормы.

Ситуация осложняется тем, что в Полтавке расположен пункт пропуска через российско-китайскую границу. По информации департамента туризма Приморья, пройти ее в субботу, 25 августа, должны были около 800 человек.

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, в данный момент все автобусы направлены на железнодорожный и автомобильный пункт пропуска «Пограничный». Сейчас транспорта на пункте пропуска «Полтавка» нет.

Отметим, по предварительной информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, автомобильное сообщение на дороге от Покровки к Полтавке было нарушено из-за перелива воды через мост.

«На место оперативно выехал начальник территориального участка Примавтодора. Мы следим за обстановкой и принимаем все меры, чтобы стабилизировать ситуацию», – сообщили в департаменте.

Важно: по предварительным данным, сложная ситуация в Октябрьском районе может сохраняться в течение ближайших трех суток. Туристов просят воздержаться от перехода границы через пункт пропуска «Полтавка».

Источник: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
57 просмотров
Дневник наблюдений
57 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована