Сладкий фестиваль пройдет завтра в Приморье

В селе Анучино в субботу, 25 августа, состоится фестиваль меда «Анучино – медовое раздолье!». Участники события познакомятся с различными сортами меда, попробуют кусочек большого фестивального торта-медовика и поучаствуют в различных конкурсах. 

Фестиваль состоится в селе Анучино Приморского края уже в третий раз. В 15.00 традиционно начнет свою работу медовая ярмарка. Здесь будут представлены все сорта меда, производимые не только в нашем крае, но и в других регионах Дальнего Востока России. А на выставке-продаже продуктов всем желающим представят напитки, приготовленные на меду, экстракты морских гидробионтов и растений-эндемиков, лечебно-профилактические травяные чаи и сиропы. Также на празднике будет организована фестивальная пасека, где участники события смогут увидеть экспозицию пчеловодного инвентаря.

«Мы предложим гостям почувствовать себя в роли пчеловода, познакомиться с жизнью пчелиной семьи с помощью демонстрационного улья и собственноручно накачать мед», – отметили организаторы.

Гости фестиваля смогут почувствовать себя в роли пчеловода (Фото: Prim-Travel)

Во время праздника состоится конкурс-дегустация меда – по итогам голосования победитель получит сертификат «Лучший мед фестиваля «Анучино – медовое раздолье»!

Изюминкой праздника станет фестивальный торт-медовик, который изготовят прямо во время проведения мероприятия. Попробовать кулинарный шедевр смогут все желающие.

Кроме того, на территории фестиваля пройдет выставка литературы «Все о пчелах», где можно будет получить специальные листовки с рецептами блюд народной кухни.

«Отдельное внимание мы уделили творческой программе. Запланирован парад костюмов. Также до 23.00 будут работать различные зоны с лотереями и играми», – рассказали организаторы.

На фестивале будут работать различные зоны с лотереями и играми (Фото: Prim-Travel)

Так, в течение дня состоятся:

  • конкурсные программы «Барыня-сударыня пчелка 2018», аква-грим «Медовые зарисовки», конкурс выпечки «Пироги, рогалики, медовые пряники»;
  • интерактивные развлекательные программы «Медовые задоринки», комический футбол «Пчелбол», «Колесо удачи», гончарная мастерская, демонстрация авиамоделей;
  • выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества с проведением мастер-класса;
  • концерт художественной самодеятельности с участием творческих коллективов и вокалистов Приморского края.

Напомним, фестиваль «Анучино – медовое раздолье» входит в календарь главных событий Приморья, который ежегодно формируется региональным Туристско-информационным центром и публикуется на общественных порталах и в СМИ, а также рассылается по туристическим компаниям. Приобрести краевой статус и стать официальным мероприятиям могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, общественный интерес к нему, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Всю информацию можно получить, обратившись в офис Туристско-информационный центра Приморского края по телефону: 7 (423) 240-71-21.

Справка: село Анучино – административный центр Анучинского района, расположено на левом берегу реки Арсеньевки, до 1972 года имевшей китайское название Даубихе, в месте впадения в нее реки Муравейки.

Анучино расположено на трассе Осиновка–Рудная Пристань. Расстояние до Владивостока по автодороге составляет 207 километров, до ближайшего города Арсеньева – 28 километров. Дорога из Владивостока до села на автобусе займет около 4 часов, на собственной машине – 2,5 часа.

В районе Анучино начинается идущий на запад вал Чакири-мудун, о котором упоминал Владимир Арсеньев в книге «В горах Сихотэ-Алиня».

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica

Ольга Кускова - 19.04.2019

Круизный туризм все активнее входит в жизнь Владивостока. Растет число судозаходов, туристов, разрабатываются новые программы приема гостей. В субботу, 20…

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин

Ольга Кускова - 18.04.2019

Новый авиамаршрут скоро соединит Владивосток и китайский город Нанкин.  Выполнять его будет китайский авиаперевозчик Juneyao Airlines. Компания планирует приступить к…

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса
В Приморье
535 просмотров
В Приморье
535 просмотров

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса

Ольга Кускова - 18.04.2019

Японская компания «Никкен Секкей» представила губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана Владивостока. Главные моменты - перенос нефтебазы, туристские зоны и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована