Туристам предлагают вернуться во Владивосток за 74 тысячи – Prim-Travel

Туристам предлагают вернуться во Владивосток за 74 тысячи

Минимальная стоимость билетов «Аэрофлота» на прямых рейсах Москва – Владивосток в конце летнего сезона начинается от 74 тысяч рублей. По такому тарифу перевозчик, в частности, предлагает вылететь из российской столицы 31 августа. Максимальные же значения и вовсе зашкаливают. Например, на 30 августа билеты можно купить за 110 тысяч, а на 25 августа – за 189 тысяч.

Наблюдатели связывают сложившуюся ситуацию с сезонным ажиотажем – перед началом учебного года загрузка рейсов на Дальний Восток из Москвы, куда возвращаются туристы после отдыха, стремится к максимальной. В отдельные «высокие» даты у «Аэрофлота» остались только места в бизнес-классе, отсюда – и взлетевшие в поисковиках цены. «История абсолютно типичная для августа, наблюдаем её уже не первый год», – считает Янис Дзенис, PR-директор сервиса Aviasales.ru.

За все «косяки» в турпоездке перед туристом по закону отвечает туроператор, с турагента же формально взятки гладки. Однако на практике в случае проблем путешественники в первую очередь обращаются за содействием именно к продавцу путевки.

Аналитики отмечают: большую часть билетов туристы из Владивостока раскупили заранее, чаще всего оплачивая сразу перелёт round trip. «Средний чек по всем билетам во Владивосток, уже проданным на период с 25 по 31 августа, – 41 845 рублей», – рассказали в компании Biletix.

«По нашим данным, 1 сентября – крупнейший пик спроса на маршрут Москва – Владивосток после Нового года. В такие периоды действительно возможны ситуации, когда билеты экономкласса на конкретные даты заканчиваются и единственной опцией остается бизнес-класс. Если забронировать перелет заранее не удалось, нужно помнить о том, что лететь в выходные всегда дороже, чем в будни. Однако гибкий поиск по соседним датам, а также выбор рейса со стыковкой дают возможность существенно сэкономить», – комментирует ситуацию Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована