Туристические инвестпроекты будут представлены на ВЭФ – Prim-Travel

Туристические инвестпроекты будут представлены на ВЭФ

Презентация инвестиционных проектов, реализуемых на территории Дальнего Востока, предусмотрена программой четвертого Восточного экономического форума, который пройдет 11-13 сентября на острове Русском во Владивостоке. Бизнесмены региона заявили для отбора уже более 160 проектов, из них почти 30 – от Приморского края.

К отбору представлены 166 проектов от каждой территории Дальнего Востока. Приморский край подал 29 заявок.  Часть проектов касается туристической отрасли.

«Общий объем инвестиций по предлагаемым сегодня проектам составляет около 275 миллиардов рублей», – отметили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Самых дорогостоящий проект, стоимостью 73,7 миллиарда рублей, заявила АО «Корпорация развития Приморского края» – это интегрированный развлекательный курорт «Приморье».

Инвестиционные объекты курорта будут отвечать международным стандартам и включат в себя 3-, 4- и 5-звездочные отели, торговые, выставочные и развлекательные центры, аквапарк, яхт-клуб, горнолыжный спуск, благоустроенные пляжи и рекреационную территорию, рестораны, кафе. В рамках реализации инвестиционного проекта планируется построить 14 развлекательных комплексов общей площадью более 1 миллиона квадратных метров и номерным фондом – свыше 7,3 тысячи единиц.

В настоящее время введен в эксплуатацию гостиничный комплекс с казино Tigre de Cristal, на котором создано около тысячи рабочих мест, с момента открытия налоговые поступления увеличились до 647,4 миллионов рублей. Ежемесячно комплекс посещают до 33 тысяч человек. На стадии проектирования и строительства в ИРК «Приморье» сегодня находятся следующие инвесторы: ООО «Приморский Энтертейнмент Резортз Сити», ООО «Даймонд Форчун Холдингс Прим», ООО «Гейминг Групп Приморье» и ЗАО «Шамбала».

«Уникальность инвестиционного проекта заключается в географическом положении, в радиусе двух-трех часов полета от курорта проживает около 400 миллионов человек. Его расположение предполагает высокую доступность для туристов из стран Азии. Кроме того, введен упрощенный визовый режим для въезжающих на территории Свободного порта Владивосток. Для инвесторов предусмотрены налоговые каникулы и самые низкие в мире налоговые ставки на игорный бизнес», – значится в описании проекта.

Добавим, что только в июне и июле в туристическую отрасль Приморья было инвестировано около 4 млрд. рублей.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.  Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована