Туристические инвестпроекты будут представлены на ВЭФ

Презентация инвестиционных проектов, реализуемых на территории Дальнего Востока, предусмотрена программой четвертого Восточного экономического форума, который пройдет 11-13 сентября на острове Русском во Владивостоке. Бизнесмены региона заявили для отбора уже более 160 проектов, из них почти 30 – от Приморского края.

К отбору представлены 166 проектов от каждой территории Дальнего Востока. Приморский край подал 29 заявок.  Часть проектов касается туристической отрасли.

«Общий объем инвестиций по предлагаемым сегодня проектам составляет около 275 миллиардов рублей», – отметили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Самых дорогостоящий проект, стоимостью 73,7 миллиарда рублей, заявила АО «Корпорация развития Приморского края» – это интегрированный развлекательный курорт «Приморье».

Инвестиционные объекты курорта будут отвечать международным стандартам и включат в себя 3-, 4- и 5-звездочные отели, торговые, выставочные и развлекательные центры, аквапарк, яхт-клуб, горнолыжный спуск, благоустроенные пляжи и рекреационную территорию, рестораны, кафе. В рамках реализации инвестиционного проекта планируется построить 14 развлекательных комплексов общей площадью более 1 миллиона квадратных метров и номерным фондом – свыше 7,3 тысячи единиц.

В настоящее время введен в эксплуатацию гостиничный комплекс с казино Tigre de Cristal, на котором создано около тысячи рабочих мест, с момента открытия налоговые поступления увеличились до 647,4 миллионов рублей. Ежемесячно комплекс посещают до 33 тысяч человек. На стадии проектирования и строительства в ИРК «Приморье» сегодня находятся следующие инвесторы: ООО «Приморский Энтертейнмент Резортз Сити», ООО «Даймонд Форчун Холдингс Прим», ООО «Гейминг Групп Приморье» и ЗАО «Шамбала».

«Уникальность инвестиционного проекта заключается в географическом положении, в радиусе двух-трех часов полета от курорта проживает около 400 миллионов человек. Его расположение предполагает высокую доступность для туристов из стран Азии. Кроме того, введен упрощенный визовый режим для въезжающих на территории Свободного порта Владивосток. Для инвесторов предусмотрены налоговые каникулы и самые низкие в мире налоговые ставки на игорный бизнес», – значится в описании проекта.

Добавим, что только в июне и июле в туристическую отрасль Приморья было инвестировано около 4 млрд. рублей.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.  Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Распоряжением правительства РФ гражданам Тайваня станет проще посещать Владивосток
В АТР
19 просмотров
В АТР
19 просмотров

Распоряжением правительства РФ гражданам Тайваня станет проще посещать Владивосток

Ольга Кускова - 19.06.2019

Расширился перечень стран, граждане которых смогут посещать Свободный порт Владивосток по электронной визе. Теперь в этом списке появился и Тайвань,…

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?

Ольга Кускова - 19.06.2019

На днях получено свидетельство о создании федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость».  Это значит, что работы по включению этого объекта в перечень…

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку
В Приморье
89 просмотров
В Приморье
89 просмотров

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку

Павел Кузнецов  - 18.06.2019

Ритмы Болливуда, Колесо Сансары, встреча с богом мудрости и благополучия Ганешей, искусство мехенди, йога и аюверда  – это все фестиваль…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована