Фестивали в Южной Корее сделают отдых более ярким – Prim-Travel

Фестивали в Южной Корее сделают отдых более ярким

Кто ж не любит праздники? Но одно дело, государственные, официальные, «красные дни» календаря. И совсем другое , когда эти праздники напрямую связаны с историей, культурой, традициями. И Южная Корея славится такими фестивалями.

Фестивали в октябре в Корее – яркая страница в туристических поездках по стране. Стать участником фестиваля может любой турист. Более того, в большинстве случаев погружение в атмосферу веселья, красок, впечатлений бесплатное. Представляем вашему вниманию информацию о нескольких красочных фестивалях, проводимых в Корее в октябре.

Фестиваль фонарей на реке Намган в Чинчжу (1 – 14 октября)

Фестиваль фонарей на реке Намган в Чинчжу (Фото: представлено НОТК)

Традиция празднования Фестиваля фонарей на реке Намган в Чинчжу (Jinju Namgang Yudeung (Lantern) Festival) берет свое начало с событий во время Имджинской войны (1592-1598 гг.), когда в битве за крепость Чинчжусон в целях предотвращения проникновения японских захватчиков, стремившихся перейти реку, в качестве военных сигналов зажигались огни фонарей. Самое яркое действо фестиваля – это парад фонарей желаний (к фонарикам прикрепляются записки с желаниями) и фонариков, изготовленных школьниками города Чинчжу, который устраивается после захода солнца. Каждый год для того, чтобы увидеть это потрясающие вечернее зрелище, сюда приезжает большое число иностранных туристов и любителей фотографии Основные мероприятия: церемония зажигания фонарей, пуск фонарей по реке, выставка корейских фонарей, выставка традиционных фонарей из разных стран мира, подвешивание фонарей с желаниями, и т.д.

С подробным расписанием выступлений можно ознакомиться на сайте http://global.yudeung.com/?r=en

Культурный фестиваль Хвасон в Сувоне (5 – 7 октября)

Культурный фестиваль Хвасон (Фото: представлено НОТК)

Культурный фестиваль Хвасон – это один из самых зрелищных фестивалей, проводящихся в Сувоне. Для привлечения внимания к крепости Хвасон (всемирное культурное наследие ЮНЕСКО) в рамках этого фестиваля проходят разнообразные мероприятия, включая процессию 22-го короля династии Чосон Чончжо, ритуал охранной гвардии Чанёнён, парад жителей города, выступления, знакомящие с традиционной культурой Кореи и многое другое. Одновременно с Культурным фестивалем Хвасон в Сувоне проводится Кулинарный фестиваль. На нем можно провести дегустацию традиционных блюд различных стран, а также вы сможете посмотреть традиционные представления, отражающие культуру тех стран, блюда которых представлены на этом фестивале

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте visitkorea.ru http://russian.visitkorea.or.kr/rus/ATT/3_5_view.jsp?cid=1268970

Фестиваль соленых морепродуктов «чоткаль» в Кангёне (10-14 октября)

Фестиваль соленых морепродуктов «чоткаль» (Фото: представлено НОТК)

Данный фестиваль будет проводиться в районе Кангён, который известен самым крупным рынком соленых морепродуктов чоткаль в стране. Чоткаль Кангёна готовится в соответствии с 200-летними традициями, и благодаря специальной технике обработки при холодной температуре он остаётся свежим и сохраняет свои вкусовые качества, что стало причиной его широкого признания. Половина всего чоткаля страны приобретается в Кангёне.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте visitkorea.ru http://russian.visitkorea.or.kr/rus/ATT/3_5_view.jsp?cid=728608

Международный джазовый фестиваль на острове Чарасом (12– 14 октября)

Международный джазовый фестиваль на острове Чарасом (Фото: представлено НОТК)

Международный джазовый фестиваль на острове Чарасом проводится ежегодно в начале октября в течение 3-х дней. На территории острова Чарасом в уезде Капхён-гун устанавливаются 10 концертных сцен, на которых проходят выступления известных во всём мире джазовых музыкантов. На протяжении нескольких лет данный фестиваль посетили коллективы из более 40 зарубежных стран, благодаря чему фестиваль по праву считается интернациональным межкультурным событием. Конкурс среди джазовых исполнителей, специальная программа в преддверии фестиваля, Джазовый фестиваль Чарасом (50 номеров 30 лучших корейских и зарубежных джазовых коллективов), выставочный зал, посвященный культурам разных стран (здесь будут представлены культуры Канады, Австралии, Японии, Филиппин, Китая и других стран мира), выставочный зал, посвященный культуре Кореи (здесь можно будет увидеть традиционные дома с крышами из черепицы, традиционную свадебную церемонию, принять участие в игре «юннори» и др.), кулинарный фестиваль, выставка ударных инструментов стран мира, выставка дикорастущих цветов, мастер-классы профессиональных джазовых музыкантов, различные состязания и многое другое.

Официальный сайт мероприятия http://www.jarasumjazz.com/the15th/home

Источник: Национальная организация туризма Кореи

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
7 просмотров
От партнеров
7 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
95 просмотров
Дневник наблюдений
95 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована