Отправиться из Владивостока в Ташкент регулярным рейсом можно за 55 тысяч рублей и более – Prim-Travel

Отправиться из Владивостока в Ташкент регулярным рейсом можно за 55 тысяч рублей и более

Международный аэропорт Владивосток сообщает о начале полетов авиакомпании Uzbekistan Airways по направлению Владивосток-Ташкент. Первый рейс из Узбекистана встретили в аэропорту традиционной водной «аркой».

Авиакомпания Uzbekistan Airways совершила первый регулярный рейс из столицы Узбекистана в столицу Приморья – Владивосток. Мероприятия по открытию регулярного рейса начались с торжественной церемонии в аэровокзальном комплексе. Представители авиакомпании и аэропорта перерезали символическую ленточку и сказали приветственные речи, для пассажиров были организованы восточные угощения.

На аэродроме самолет, прибывший из Ташкента, встретили традиционной «водной аркой». Самолет проследовал на место стоянки сквозь «водяные ворота», которые были созданы при помощи пушек пожарных машин.

Как сообщает пресс-служба АО “МАВ”, до конца летнего расписания авиакомпания Uzbekistan Airways будет выполнять регулярный рейс в Ташкент еженедельно по субботам с вылетом из Владивостока в 22:00. На маршруте будет задействовано воздушное судно Боинг 767-300. Время в пути в направлении Ташкента около 7 часов 45 минут, в обратном направлении – 7 часов.

Авиакомпания Uzbekistan Airways приступила к выполнению регулярных рейсов между Ташкентом и Владивостоком (Фото: Prim-Travel)

«Стратегия развития аэропорта Владивосток направлена на привлечение как российских, так и иностранных авиаперевозчиков. Открытие регулярного рейса в крупнейший мегаполис Средней Азии является очередным шагом в реализации этой стратегии, способствует росту пассажиропотока между Приморьем и странами СНГ и открывает дополнительные возможности для авиапутешественников», – отметил директор по авиационной коммерции  АО “МАВ”Александр Бобров.

Узбекская глубинка (Фото: Prim-Travel)

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» известила своих пассажиров о новом авиамаршруте еще в начале августа. Стоит отметить, что между Владивостоком и Ташкентом уже были рейсы, которые выполнял этот же авиаперевозчик.  Но это было в рамках чартерных перелетов. Сейчас же рейс поставлен на регулярную основу. Но проблема всегда была с приобретением билетов. Из Владивостока в сторону Ташкента билеты можно было купить за рубли. В автобусах и маршрутках часто попадались расклеенные объявления  с координатами контактных лиц – граждан Узбекистана, которые занимались реализацией билетов. Из Ташкента билеты  продавались только за доллары. При этом, банковский курс отличался от рыночного в меньшую сторону в два раза. При покупке билета доллары переводились в сумы. И получалось, что потенциальный пассажир с учетом разницы курса терял половину суммы.

Кстати, первый рейс во Владивосток национальный авиаперевозчик Узбекистана выполнил еще 6 июня 2011 года, а к  выполнению полетов на регулярной основе планировал приступить уже по осени того же года. Но все это время рейсы присутствовали в расписании Владивостока периодически на чартерной основе. Тем не менее, по итогам 2015 года рост пассажиропотока на маршруте Владивосток-Ташкент составил +64%.

Стоимость билетов на авиарейс между Владивостоком и Ташкентом (Скриншот страницы Skyscanner)

Сегодня билеты в Ташкент можно приобрести в официальном представительстве компании по адресу: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 3. Агрегатор Skyscanner выдает цену на второй рейс, т.е. на 22 сентября, почти 65 тысяч рублей. Но уже через месяц стоимость перелета снижается до 52,5 тысяч рублей. Конечно, с точки зрения туризма, направление очень привлекательное, но вопрос цены для приморцев будет решающим фактором.

Ташкент – это древняя история и современность (Фото: Prim-Travel)

Ташкент – это древняя история и современность (Фото: Prim-Travel)

Фото: Uzbekistan Airways 

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
87 просмотров
В Приморье
87 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована