Туристы с Costa Fortuna кричали «Спасибо!» Владивостоку за радушный прием

8335 Просмотры
1 Комментарии

«Владивосток! Спасибо!» – именно так прощались с приморской столицей корейские туристы, хором выкрикивая слова благодарности на причале перед круизным лайнером. В минувшую субботу Владивосток встречал круизное судно Costa Fortuna. Этот судозаход стал закрытием круизного сезона-2018.

Круизный лайнер Costa Fortuna пришвартовался к причалу Морского вокзала Владивостока в субботу, 22 сентября. По сложившейся традиции начало знакомства с Владивостоком положила Welcome Ceremony. Гости с удовольствием аплодировали шествию церемониального отряда барабанщиц, танцам в русском стиле и исполнению знаменитой «Катюши». Вот уже второй год Дальрыбвтуз является партнером Морвокзала по приемке круизных лайнеров и на высоком уровне обеспечивает культурную составляющую церемонии встречи судна.

Welcome Ceremony во время захода Costa Fortuna во Владивосток (Фото: Prim-Travel)

Пока туристы знакомились с городом, на борту лайнера состоялась торжественная встреча, посвященная первому заходу судна во Владивосток. С российской стороны участие в ней приняли представители краевой администрации, мэрии, морвокзала Владивостока, Росморпорта и СМИ.

Приветствуя российских гостей, капитан судна Джамбаттиста Манчини отметил: «Мне приятно оказаться во Владивостоке. И я горд тем, что посетил этот уголок вашей страны. Сегодня компания Costa Cruises прикладывает большие усилия, чтобы развивать туристические маршруты. А нашим гостям приятно оказаться во Владивостоке. Благодарим вас за яркую церемонию встречи, которую мы увидели после швартовки судна и оказанный теплый прием. И хотя моя родная Италия далеко, но у вас я чувствую себя, как дома».

Капитан Costa Fortuna Джамбаттиста Манчини и его помощники (Фото: Prim-Travel)

За последние годы круизная индустрия во Владивостоке пережила невероятный рост. В 2017 году Владивосток принял 14 круизных лайнеров. В текущем году три лайнера компании Costa посетили приморский порт.

«Заходы лайнеров во Владивосток стали ярким событием для нашего города. В настоящее время мы являемся свидетелями того, как Владивосток развивается и превращается в перспективное туристическое направление. А визит Costa Fortuna станет еще одним важным шагом в развитии туристического потенциала Приморского края и укреплении дружественных международных отношений. Мы считаем, что наши взаимные усилия внесут весомый вклад в развитие Приморья, как международного туристического центра», – отметил руководитель департамента международных отношений Приморского края Алексей Старичков.

Заходы лайнеров во Владивосток стали ярким событием для нашего города (Фото: Prim-Travel)

Приморская сторона выразила уверенность, что Владивосток еще не раз будет приветствовать пассажиров из разных стран на борту лайнеров под итальянским флагом компании Costa

«Для нас важен и этот судозаход, и каждый турист, прибывающий в наш регион. Мы признательны компании Costa за то, что порт Владивосток включен в перечень список портов, в которые заходят суда этой компании. И хотя географически Владивосток находится в Азии, но при посещении города туристы ощущают европейскую культуру, европейскую историю, ритм европейского города. Мы уверены, что после посещения Владивостока у гостей складываются добрые впечатления о городе. И нам хотелось бы видеть суда компании Costa у себя хотя бы раз в месяц», – подчеркнул заместитель директора департамента туризма Владимир Щур.

Cуда компании Costa Владивосток мечтает у себя хотя бы раз в месяц (Фото: Prim-Travel)

«Это большая честь для нас, что уже два с лишним года суда компании Costa заходят во Владивосток и швартуются у нашего терминала. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы эти судозаходы были более частыми. В следующем году Costa Fortuna вернется в Европу, и нам бы очень хотелось, чтобы этот визит в европейский город в азиатском регионе запомнился надолго», – добавил директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Уже два с лишним года суда компании Costa заходят во Владивосток (Фото: Prim-Travel)

На берег сошло почти 2600 пассажиров. Для них были организованы ознакомительные экскурсии по городу, знакомство с кампусом ДВФУ, посещение океанариума, Приморской сцены Мариинского театра и цирка. Знакомство с российским цирком – это первый опыт в круизной истории Владивостока. Блином он не оказался. Уже вечером, возвращаясь на судно, гости с восторгом делились впечатлениями. «Русский цирк – это чудо! Я читала о нем, но никогда не видела. И это для меня оказалось настоящей сказкой. Мне, взрослой, было интересно, а представляю какой восторг такие представления вызывают у детей. В Корее такого не увидеть, хотя выступления жонглеров, канатоходцев можно увидеть на различных фестивальных площадках», – рассказала о своих впечатлениях Сомун Ан из Сувона. А вот семейная пара из Сеула отдала предпочтение русскому балету и не прогадала: «Нам о балете рассказывал коллега мужа. Он два года назад был во Владивостоке и посетил балетный спектакль во время фестиваля. Ему понравилось. Мы даже не предполагали, что русский балет –  это так красиво!»

На берег сошло почти 2600 пассажиров. (Фото: Prim-Travel)

Индивидуальные туристы, которые решили знакомиться с городом самостоятельно, воспользовались услугами и советами ТИЦ Приморья. Стойка ТИЦ работала на причале Морвокзала. «Индивидуальных туристов в этот раз было немного. Гости выходили организованными группами. Но все индивидуалы получили максимум информации. Охотно задавали вопросы о том, что можно посетить во время стоянки лайнера, чтобы в шаговой доступности. Были люди с ограниченными возможностями. Их интересовала доступность объектов и комфортная городская среда. Охотно брали паспорта туристов и туристические карты города с указанием на английском и корейском языках. Успевшие вернуться на борт до конца нашей работы делились впечатлениями и говорили, что им очень понравилось гулять по городу», – рассказал сотрудник ТИЦ Приморья Евгений Веретенников.

Индивидуальные туристы воспользовались услугами ТИЦ Приморья (Фото: Prim-Travel)

Кстати, туристы любопытствовали, дескать, а что за люди ходят с медалями по Владивостоку. Узнав, что только завершился международный марафон, сетовали, что им не удалось увидеть хотя бы финиш, и спрашивали, а участвовали их соотечественники в этом забеге.

Перед тем, как проститься с Владивостоком многие группы делали своеобразную фотосессию на фоне лайнера. Размахивая  российскими и корейскими флагами, туристы громко кричали «Спасибо! До свидания!».

Туристы с круизного лайнера прощаются с Владивостоком (Фото: Prim-Travel)

Добавим, что заходом лайнера Costa Fortuna Владивосток закрыл круизный сезон-2018. На следующий, 2019 год, судозаходы в приморский порт уже подтвердили 13 лайнеров, в т.ч. и такие гиганты, как Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas .

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
81 просмотров
От партнеров
81 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
217 просмотров
В Приморье
217 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
76 просмотров
От партнеров
76 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Комментари

  1. Спасибо! Моя мечта – круиз на таком лайнере!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована