Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna – Prim-Travel

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna

В субботу, 22 сентября, Владивосток посетит круизный лайнер Costa Fortuna. Этот заход станет завершением круизного сезона-2108. Более 2,5 тысяч туристов смогут увидеть Владивосток, проникнуться его историей и познать культуру России.

Владивосток впервые посетит круизное судно Costa Fortuna. Еще недавно это был один из самых популярных лайнеров компании Costa среди россиян. Но с апреле 2016г. лайнер переведён в азиатский регион и его базирование – Шанхай. Судна нет в расписании компании. Купить круиз невозможно. Вернётся Costa Fortuna в Европу только летом 2019г.

«Судно прибудет во Владивосток  из корейского города Сокчо ориентировочно в 13.00. Это будет первый заход Costa Fortuna в наш город.  По уже сложившейся традиции на борт судна поднимется официальная делегация представителей административных органов города и края, порта, Морского вокзала и принимающей компании-оператора. Во Владивостоке судно пробудет до позднего вечера», – пояснил исполнительный директор ООО «Эрма» Роман Щепов.

Справка: Круизное судно  Costa Fortuna было построено в 2003 году, в 2014 прошла реновация. Длина судна – 272 м., ширина – 36 м.. К услугам пассажиров 13 палуб, которые названы в честь городов Европы и Америки,  и 1358 кают, где при двухместном размещении могут находиться 2720 туристов. Экипаж судна – 1027 человек.  Для этого  лайнера, как и для всех его «коллег» по компании Costa Cruises,  для интерьеров характерна  неизменная итальянская роскошь и великолепное обслуживание на борту.

Каждый заход судна – это настоящий праздник и для горожан, и для гостей Владивостока. Причем, среди последних – не только круизные туристы, но и те, кто уже знакомится с городом самостоятельно.

«По уже сложившейся традиции на верхней площадке морвокзала состоится Welcome ceremony при участии знаменитых барабанщиц и творческих коллективов Дальрыбвтуза. Сегодня этот  церемониальный отряд является настоящей визитной карточкой Владивостока, как круизной дестинации.  Гости Владивостока смогут увидеть выступления творческих коллективов и певцов. Так что еще до схода на берег, туристы уже смогут окунуться в русскую культуру. Сувенирную продукцию, дары приморской тайги, сладости гости с лайнера смогут приобрести прямо в здании морвокзала. Будет работать и фотозона, где горожане и гости Владивостока смогут сделать многочисленные селфи на фоне круизного лайнера и видов приморского города», – рассказала ведущий специалист коммерческого отдела Владивостокского морского терминала Олеся Сосновская.

Планируется, что на берег сойдет почти 2600 пассажиров. В основном, это будут корейские туристы, и совсем немного представителей Новой Зеландии и США.  Тем, кто захочет познакомиться с городом индивидуально, в помощь стойка ТИЦ Приморья. Туристы могут воспользоваться картами, схемами, путеводителями как на английском, так и на корейском языках. При желании можно будет получить всю информацию относительно передвижения по городу или услуг экскурсоводов.

«Главной составляющей пребывания во Владивостоке для корейских туристов станут экскурсионные маршруты. Мы постарались соединить в  программе историю и современность, культуру и некий релакс. Конечно, все начнется со знакомства с городом и обзорной экскурсии, во время которой гости посетят центр Владивостока, увидят его с высоты птичьего полета с видовой площадки, познакомятся с островом Русский и его ролью в истории нашего города, узнают, как живут студенты  и прогуляются по набережной ДВФУ. которая располагает к отдыху. Так же в программе посещение океанариума,  Приморской сцены Мариинского театра и Владивостокского цирка. В театр и цирк отправятся группы почти по 300 человек. В Мариинке гости увидят балет «Жизель». Это не спецзаказ, а обычный показ в рамках афиши и  гости будут смотреть спектакль наравне с  горожанами.  Что касается цирка, то это вообще первый в истории круизных судозаходов визит такой категории туристов на представление. Посмотреть представление российского цирка гости согласились охотно», –  пояснил некоторые нюансы экскурсионной программы при заходе Costa Fortuna во Владивосток директор «Международного круизного сервиса Владивосток» Константин Хрущев.

В 23.00 судно отойдет от причала Владивостока и возьмет курс на Канадзаву (преф. Исикава, Япония).

В 2019 году Владивосток ждет 13 круизных лайнеров, среди которых «гиганты» Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas .

Фото: Costa Cruises

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
121 просмотров
В АТР
121 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
382 просмотров
В АТР
382 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована