Япония готова смягчить визовый режим для туристов из России – Prim-Travel

Япония готова смягчить визовый режим для туристов из России

2455 Просмотры

Новые меры по облегчению визового режима для российских туристов будут приняты японскими властями в октябре, заявил премьер-министр этой страны Синдзо Абэ на встрече с российским президентом Владимиром Путиным во Владивостоке на полях Восточного экономического форума.

Сегодня отношения России и Японии развиваются весьма активно в туристической отрасли. После многократных встреч лидеров двух стран в ряде регионов России реализуются интересные проекты в области градостроительстве, создании комфортной среды, с японской стороны было принято несколько документов, направленных на смягчение визовых требований для россиян.  Это один из серьезных результатов визита российского лидера в Страну восходящего солнца в 2016 году.

И если говорить о визовых послаблениях с японской стороны, то их нынче несколько. Пожалуй, самым главным смягчающим фактором стала отмена требования о наличии гарантийного письма от принимающей стороны в Японии. Это сразу поспособствовало резкому росту турпотока их России. Еще один плюс – это многократные визы. Если раньше для ее получения требовалось посетить Японию несколько раз, то нынче на эту ситуацию смотрят уже под другим ракурсом. С января 2017 года многократные визы стали оформлять и для туристов. И теперь возможность посетить Страну восходящего солнца и второй, и третий раз стала вполне реальная. Почувствовали заботу японской стороны и российские бизнесмены. Для них срок действия многократной визы увеличен с трех лет до пяти.

Благодаря таким мерам, число поездок россиян в Японию в прошлом 2017 году выросло на 40,8% и составило 77,8 тысяч человек, что является настоящим рекордом. Если говорить о Приморье, то через приморские пункты пропуска в Страну восходящего солнца отправилось 20,4 тысячи человек, что на 69,3% больше аналогичных показателей 2016 года. Этому способствовали расширение маршрутной сетки и увеличение частоты рейсов, ценовая доступность, широкий спектр предложений по турпродуктам. Туристы начинают осознавать, что дороговизна и недоступность отдыха в Японии – это не более, чем миф. Итоги первого полугодия 2018 тоже весьма оптимистичны – почти 50 тыс. россиян посетили Японию за этот период, что на 30% больше, чем годом раньше. Из Приморья в Японию отправилось 10634 человек, что почти на 20% больше итогов первого полугодия 2017 года.

При подаче документов на оформление визы россиянам теперь необходимо подтвердить бронь билетов, возможность оплаты поездки и предоставить программу пребывания. До недавней поры в этом списке еще было требование по предъявлению брони отелей, но с начала лета его перестали учитывать.

Нынче росту взаимного интереса способствует еще перекрестный год России и Японии, японцы были воодушевлены посещением России во время футбольных баталий Чемпионата мира-2018. Какой визовый сюрприз готовит россиянам нынче японская сторона? На страницах Russia Beyond процитирована речь японского премьера во время встречи с российским лидером во Владивостоке, где он говорит, что в планах снятие требований о выдаче виз групповым путешественникам с октября текущего года. Правда, г-н Синдзо Абэ на тот момент не уточнял, какие именно послабления будут сделаны. Но анализируя все предыдущие бонусы при оформлении виз, велика вероятность, что численность группы должна быть более трех человек, т.е. вполне реально стать группой семье с двумя детьми или путешествующим друзьям. И возможно каким-то образом будут учтены интересы туркомпаний, работающих на японском направлении. Сегодня все больше туристов уходит в самостоятельное плавание, и туроператоры с обеих сторон чувствуют снижение интереса, отмечая, что турист приходит к ним, когда ему некогда заниматься оформлением поездки или когда он хочет получить услугу, которую самостоятельно оформить через агрегаторы просто не реально.

Добавим, что японцы для поездок в Россию по-прежнему оформляют визу. Они так же могут воспользоваться электронной визой в рамках проекта Свободный порт Владивосток, что быстро и бесплатно. Но в этом случае передвижение весьма ограничено.

Фото: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована