Круизное сообщение, регулярные авиарейсы, стыковка с Транссибом – планы провинции Кангвон в туризме

4435 Просмотры

Южнокорейская провинция Кангвон отметила 20-летие установления дружественных отношений с Приморским краем. Туризм среди приоритетных направлений.  На торжественной встрече лидеры регионов не только подвели  итоги 20-летнего, но и обозначили перспективы на будущее.

Юбилейные 20 лет – именно столько длятся отношения между Приморским краем и провинцией Кангвон. Все началось в августе 1992 году, когда представители регионов приняли участие во встрече официальных лиц местных администраций СВА.  В последующие годы подписаны документы о содействии обмену и сотрудничеству в самых разных областях, среди которых авиация, судоходство, логистика и туризм.

По словам пресс-секретаря региональной администрации Пак Чон Вана, провинция Кангвон принимает ежегодно почти 100 млн человек, это в рамках въездного и внутреннего туризма. Популярности региону добавила скоростная магистраль между Кангвон и Сеулом, проложенная к Олимпиаде.

«В 2009 году была запущена паромная линия между Владивостоком, Донгхэ и Сакаиминато. Это был весомый вклад в развитие туризма и логистики. С 2014 года стали выполняться чартерные перевозки из Владивостока в Янъян, что создало еще больше возможностей для подъема туризма», – отметил вице-губернатор южнокорейской провинции г-н Чон Ман Хо.

Вице-губернатор южнокорейской провинции г-н Чон Ман Хо (Фото: Prim-Travel)

По его мнению, Приморье и Кангвон – это своеобразная дорога в оба конца на паритетных отношениях, ибо отмечен турпоток не толь ко в Корею со стороны Приморья, но и увеличение числа поездок корейских туристов в Приморский край. Среди главных аргументов – это географическая  близость и возможность увидеть Европу в Азии.

«Приморский край для корейцев стал местом туризма и привлечения инвестиций. Обновление обменов, обновление сотрудничества, обновление туризма – именно так будем строить планы на следующие 20 лет», –  добавил г-н Чон Ман Хо.

Если говорить о корейских планах в сфере туризма, то здесь обновление круизной линии по маршруту Владивосток – Зарубино – Сокчо  и перевод авиарейсов между Владивостоком и Янъяном  из разряда чартерных в перечень регулярных. Предполагается, что по итогам текущего года турпоток из Южной Кореи в Приморье превысит 200 тысяч человек. Т.е. есть поле для деятельности.  Так, например, провинция Кангвон  настроена принять участие в возобновлении железнодорожного с общения с северокорейским портовым городом Вонсаном. Этот проект включает присоединение трансграничной межкорейской железной дороги к Транссибирской магистрали. В этом году в планах начать работы по восстановлению этой линии, далее предстоит соединить железнодорожные ветки со стороны каждой из Корей и пустить первый поезд. Так что не за горами создание нового турпродукта,  что позволит привлечь новых туристов на уникальный маршрут.

Генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ и гости мероприятия (Фото: Prim-Travel)

«Правительство двух стран изучает возможности для расширения двустороннего реального экономического сотрудничества. Инициатива так называемых девяти мостов может существенным образом продвинуть сотрудничество России и Республики Корея. Провинция Кангвон в этих отношениях играют ключевую роль в отношениях между Дальним Востоком России и республикой Корея, это соединительное звено между нашими странами. Намечено подписание соглашения в торговле и  инвестициях в сфере развития туристической отрасли, а именно в поездках на круизных лайнерах. Уверен, что подписание этих двух соглашений  будет способствовать развитию  сотрудничества между двумя  регионами», – отметил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке г-н Ли Сок Пэ.

Выступление детских коллективов (Фото: Prim-Travel)

«Скрепили» отношения регионов К-РОР группа H.U.B., являющаяся послом доброй воли по продвижению туризма в Кангвон, детский хор  провинции Кангвон и хор учащихся Владивостокской школы № 28, а также корейская группа The Painters Hero.  Дополнила культурно-туристическую составляющую выставка с запечатленными видами Приморья и южнокорейской провинции.

Фото: ДВ-Регион

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована