Отдых приморцев в ноябре: турбазы и пляжи, клены и экскурсии – Prim-Travel

Отдых приморцев в ноябре: турбазы и пляжи, клены и экскурсии

Близятся ноябрьские праздники, осенние каникулы  и приморцы уже строят планы. География поездок самая разнообразная – от местных турбаз до пляжей ЮВА.

В этом году День народного единства дает нам возможность отдохнуть от дел праведных в течение трех дней с  3  по 5 ноября. В учебных заведениях последнюю неделю октября и первую ноября (в зависимости от школ) – каникулы.  Курс доллара пока затих и это вселяет некую надежду, а  кто-то о поездке позаботился заранее.  Что выбирают?

Отдельной позицией стоят местные базы отдыха.  По сути, ехать недалеко. Достаточно баз, где природа рядом, кафе работает, банька топится….

«В выходные мы всегда работаем с повышенной нагрузкой.  Люди к нам едут охотно, т.к. есть возможность ночевки. Отмечают дни рождения, проводят корпоративы и тимбилдинги. Арендуют домики, делают заявки на баню. Бронируют компаниями, семьями. Гуляют по берегу залива, любуются кекурами «Жаба» и «Тюлень». Отдыхают в кафе. Охотно пользуются мангалами возле домиков. Ноябрьские праздники – не исключение.  Схема такая же, только дней чуть больше по сравнению с выходными. Заявки есть и от семей, и от компаний. Кто-то едет на одну ночь, а кто-то арендовал домик на все праздники. Более того, у нас полным ходом идет бронирование мест на новогодние и рождественские праздники», – пояснила заместитель генерального директора по развитию  Центра Здорового Отдыха  «Жемчужина» Елена Харченко.

Какая-то часть приморцев рассматривает вариант выезда за пределы края. Кто-то держит курс на запад, а для кого-то привычнее соседняя Азия.

«Никаких сильных изменений по сравнению с  прошлым годом не наблюдаем. Клиенты наши отдают предпочтение Японии, Южной Корее, стараются выбрать более бюджетный вариант поездки. Так, например, группа друзей приятелей приняла решение слетать в Сеул на три дня именно на праздники. С большим перечнем авиакомпаний можно выбрать билет  по адекватной цене. Японское направление – чем ближе к вылету, тем дороже билет. Те, кто с детьми, выбирают чартеры с пляжным отдыхом», – охарактеризовала планы приморцев на праздничные поездки Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

«В этом году, как никогда, отдавали предпочтение Японии. Рейсов больше, можно выбрать и приемлемую цену. Но все ограничивались Токио. Кому-то интересен поход с ребенком в Диснейленд, а кто-то тяготеет к алеющим кленам. На префектуры в японской глубинке не замахивались.  Еще одно направление, которое в этом году  оказалось более востребованным – это отдых на Сайпане. Удобные стыковки, хорошее расписание и выгодные цены предлагает Jeju Air – из Владивостока к теплому мору все одним авиаперевозчиком, багаж получают по месту прибытия», –  рассказала Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Если же посмотреть на географию поездок, что называется, свысока, т.е. попытаться охватить и направления, и вычленить самые популярные, то картина будет выглядеть следующим образом – приморцы ноябрьские праздники готовы использовать максимально плодотворно.

«В топ-5 самых востребованных направлений среди приморцев для отдыха в ноябрьские праздники вошли Бангкок, Сеул, Пхукет, Москва и Гонконг.  Высокий интерес путешественников к ним обусловлен близким расположением Приморского края к Таиланду, Южной Корее и Китаю, а также наличием прямого авиасообщения между Владивостоком и всеми перечисленными городами, за исключением Пхукета – до этого тайского курорта регулярные рейсы летают только через Бангкок. Москва является стыковочным пунктом, откуда путешественники из Приморья отправляются дальше в страны Европы и Ближнего зарубежья», – отметил Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Но Москву выбирают не только ради стыковок с европейскими направлениями, но и дабы показать детям во время школьных каникул родную страну – отсюда востребованность детских  туров в Москву и Санкт-Петербург.

Кстати, Skyscanner показывает, что дешевле всего на ноябрьские праздники будет улететь в Сеул – стоимость перелета без пересадок из Владивостока (туда-обратно) начинается от 15 000 руб. Прямой рейс в Москву в праздничные дни будет стоить от 23 500, однако вылетая в будний день накануне, можно сэкономить и забронировать билеты по цене от 21 000 руб.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
120 просмотров
В Приморье
120 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована