Приморье готовится к покорению Сингапура – Prim-Travel

Приморье готовится к покорению Сингапура

1155 Просмотры

Приморский турбизнес готовится к участию в туристической выставке в Сингапуре. Регион готов продемонстрировать коллегам из стран Азии свои программы, познакомить их с туристическим потенциалом края и дополнительными опциями, которые открывает путешествие на Восток России.

В Сингапуре с 16 по 18 октября пройдет Международная выставка туризма и путешествий Asian travel market или ITB Asia – 2018. Ожидается участие более 800 экспонентов и 11 тысяч посетителей из 110 стран.

Эта выставка считается одним из основных событий туристической индустрии и сферы гостеприимства в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нынешний год стал 11-м для этого мероприятия. Сегодня ITB Asia является главной площадкой встреч для представителей индустрии путешествий, настроенных расширять бизнес и контакты. Именно здесь международные экспоненты (представители транспортных компаний, отельеры, рестораторы, туроператоры и т.д.) Азиатско-Тихоокеанского региона встречаются с лучшими международными покупателями на рынках MICE, Leisure и Corporate Travel.

Сегодня можно отметить ряд тенденций в туристической отрасли – это повышенное внимание к Азиатскому региону, развитие круизного туризма, использование IT-технологий. Выставка ориентирована на делового посетителя и проводится в формате B2B. Особое внимание будет уделено вопросам отраслевых технологий, поэтому приглашение поучаствовать получили такие ключевые компании в сфере туризма и технологий, как Klook, Sabre и TripCreator.

Свои туристические возможности впервые в этом году на выставке ITB Asia представит Приморский край.

«Самостоятельно мы ездили в Сингапур на эту выставку. Но это была не работа на стенде и не участие в переговорах. Нам было интересно, что предлагают наши партнеры из других стран, возможность установления новых контактов, каковы запросы у местных жителей в путешествиях, привлекает ли их Дальний Восток России и т.д. Конечно, для тех же жителей Сингапура Приморье и Дальний Восток вряд ли можно назвать массовым направлением, но индивидуальных туристов мы встречаем достаточно часто. Мы предлагаем им совмещенный тур с Камчаткой, и им нравится такой вариант. Пребывание во Владивостоке обычно длится дня три-четыре», – рассказывает генеральный директор «Лаки Турс» Екатерина Изотова.

Сегодня Дальний Восток привлекателен для тех же сингапурцев и жителей еще 17 стран своей электронной визой, которую можно оформить через интернет бесплатно в течение буквально рабочей недели. Так, с начала действия закона о «Свободном порте Владивосток», т.е. с 1 августа 2017 года, благодаря упрощенному визовому режиму Приморье посетило почти полторы сотни граждан Сингапура.

«Участвуя в выставке ITB Asia, будем делать ставку на гастрономический туризм и электронную визу в рамках Свободного порта Владивосток.  Учитывая тесные деловые связи нашего аэропорта и сингапурского Чанги, можно помечать об активизации пассажиропотока, развитии аэропортовой инфраструктуры, новых сервисных предложениях, появлении новых маршрутов и авиакомпаний, что в общем-то мы сегодня и наблюдаем. Постараемся прозондировать ситуацию о возможном прямом авиасообщении – что со своей стороны должны сделать туротрасль и сфера гостеприимства для появления такого маршрута», –  поделилась своими размышлениями директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева. Стоит добавить, что интерес взаимный.  Сингапур так же заинтересован в сотрудничестве с Владивостоком и открытии новых авиалиний.

Приморский край сегодня аккумулирует более 70% всего въездного турпотока по Дальневосточному региону. На Дальнем Востоке Владивосток нынче считается крупнейшим деловым и туристическим центром. Город со своей харизмой и гостеприимством активно набирает популярность как комфортное место для делового и событийного туризма и развития бизнеса. Так, например, сингапурская компания V-SeaHub рассматривает вариант создания в Приморье интегрированного предприятия по производству морепродуктов и проведению рыбных аукционов. Делегация Сингапура принимала участие в Первом международном морском салоне, в Восточном экономическом форуме. Представители учебных заведений Сингапура принимают участие в выставке «Образование за рубежом», которую ежегодно проводит во Владивостоке представительство Образовательной Группы Students International. Представители туркомпаний Сингапура, аэропорта Чанги и авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» периодически участвуют в выставке PITE, встречаются со специалистами региональной туротрасли. Владивосток неоднократно посещали сотрудники аэропорта Чанги, которых интересует пассажиропоток, маршрутная сетка, перспективы расширения местного аэропорта и возможность создать на месте воздушных ворот Приморья крупный пассажирский хаб. Развитие бизнеса и деловых контактов налицо.

«Конечно, мы представим наши турпродукты в сфере гастрономического туризма, расскажем о путешествии по Восточному кольцу России, познакомим с Транссибом. Но ставку хотим сделать на встречи в формате В2В. И для нас, и для делегации Приморского края это первый опыт участия в выставке ITB Asia – будем, как говорится, прицениваться, примериваться, зондировать почву. Партнеры на прием у нас там есть, т.к. туристов в Сингапур мы отправляем. Но нам бы хотелось расширить контакты и познакомиться с компаниями, которые занимаются выездным туризмом. Наша задача – понять, что интересуют граждан Сингапура при поездке в Россию, что для них в приоритете – история, кухня, культура, сколько дней в среднем длится их путешествие, как лучше прорекламировать с партнерами наши предложения и т.д.», – пояснила основные моменты диалога на будущих встречах Ольга Гуревич, директор компании «Приморский клуб».

Продвижение туристского потенциала региона – одна из ключевых задач, стоящих перед туротраслью Приморья. Участие приморского туристского сообщества в международных конгрессно-выставочных мероприятиях имеет большое значение для повышения туристской привлекательности территории. На выставке в Сингапуре будут работать представители пять туркомпаний Приморского края.

«Грамотная презентация региона создает имидж благоприятной туристической дестинации и положительно влияет на рост турпотока в край.  Электронная виза для поездки граждан Сингапура во Владивосток – это один из основных критериев, почему выбор был сделан именно в пользу этой площадки.  Учитывая, что это первое участие Приморья в выставке ITB Asia, то наша задача – понять рынок, интерес турбизнеса и самих туристов к тем или иным направлениям, провести переговоры и наметить планы дальнейшего сотрудничества. С учетом визовых послаблений маршрутная связка на сегодняшний день Сингапур – Сеул – Владивосток может привлечь туристов и представителей бизнеса в Приморье. А т.к. аэропорт Чанги является одним из учредителей и операционных партнеров международного аэропорта Владивосток, то это еще один значимый момент, который позволит раскрыть потенциал региона», – резюмировал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована