Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений введенных Росавиацией. Американская сторона надеется на разрешение всех технических и организационных вопросов.

С 2019 года приостанавливается выполнение летной программы между российским Дальним Востоком и Аляской. С 5 ноября 2018 года Росавиация запретила авиакомпании «Якутия» выполнять международные рейсы. В перечне и маршрут Петропавловск-Камчатский – Анкоридж. Кроме того, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» в течение летного сезона 2019 г. приведет к ограничению по взлетной массе для самолета  Boeing 737-800, используемого на маршруте Камчатка-Аляска.

Компания  InterPacific Aviation and Marketing (IPAM/AirRussia), выступающая организатором этих рейсов в партнерстве с авиакомпанией «Якутия», с большим сожалением сообщает, что рейсы Дальний Восток-Аляска  не будут выполняться в течение летнего сезона 2019г. К сожалению, других квалифицированных авиаперевозчиков для выполнения этих полетов найти не удалось.

«Мы гордимся, что в течение восьми сезонов смогли обеспечить надежное выполнение рейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж. В течение семи лет мы работали с авиакомпанией «Якутия» (2012-2018) и один сезон с «Владивосток Авиа» (2008). Авиакомпания “Якутия” была выбрана нами для выполнения полетов на Аляску благодаря своему воздушному флоту, сертифицированному по международному стандарту ETOPS и благодаря идеальному месту своего базирования в Восточной России. Авиакомпания всегда работала в строгом соответствии с правилами американских властей, которые регулируют воздушное сообщение (Федеральное Авиационное Агентство, Департамент Транспорта и Администрация Транспортной Безопасности)», – отметили в IPAM/AirRussia.

IPAM/AirRussia выражает надежду, что авиаперевозчик урегулирует вопросы с Росавиацией.  А пока американская сторона будет искать возможности для возобновления рейсов между Дальним Востоком России и западным побережьем США.

Для всех (Аляска, Камчатка, Якутия) это сотрудничество оказалось результативным. Региональные органы власти, местный бизнес и жители регионов оказывали значительную поддержку в развитии маршрута и привлечения туризма в регионы. Камчатка превратилась в туристическое направление мирового уровня для активного отдыха и приключенческого туризма. Путешественники со всего мира получили возможность открыть для себя неповторимые природные богатства и гостеприимство народов Камчатки. Республика Саха (Якутия) также становится популярным туристическим направлением благодаря своему богатому культурному наследию и уникальной природе.

Рейсы между Аляской и Дальним Востоком были бы невозможны без наших пассажиров. Мы хотели бы лично поблагодарить каждого. Рыбаки и ученые, семьи и туристы, бизнесмены и студенты – спасибо вам! Вы помогали нам развивать связи между Аляской и Дальним Востоком, которые, как мы уверены, сохранятся и в дальнейшем, несмотря на временные перебои в авиасообщении», – добавили в IPAM/AirRussia.

Фото: Светлана Кольцова, IPAM/AirRussia

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
36 просмотров
В АТР
36 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы
В Приморье
345 просмотров
В Приморье
345 просмотров

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Выставка PITE во Владивостоке в этом году полна сюрпризов. Нынешние участники стараются держать марку. Тем самым они позиционируют свой регион,…

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель

Павел Кузнецов  - 20.05.2019

Туризм – драйвер экономики региона; отрасль, где можно реализовать собственные амбиции; возможность расширения кругозора и т.д. Для кого-то работа в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована