Приморье готово войти в пилотный проект Tax Free – Prim-Travel

Приморье готово войти в пилотный проект Tax Free

Администрация Приморского края направила в адрес Министерство промышленности и торговли Российской Федерации список организаций розничной торговли, которые примут участие в пилотном проекте Tax Free.

Отправленное в Министерство письмо содержит предложение о внесении Приморья в список регионов, где будет реализован пилотный проект по компенсации гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

«Кроме того, был направлен сформированный департаментом туризма совместно с департаментом лицензирования и торговли перечень организаций, осуществляющих розничную торговлю на территории Приморского края, для включения в проект. Это торговые центры “Седанка Сити”, “Черемушки”, “Дружба”, “Центральный”, “Малый ГУМ”, Clover House, развлекательный комплекс Tigre de Cristal и еще 10 объектов. Выбранные компании удовлетворяют критериям отбора, установленным Минпромторгом», – обозначил директор департамента туризма Константин Шестаков.

Определен перечень организаций, которые примут участие в пилотном проекте Tax Free (Фото: Prim-Travel)

По мнению экспертов туристской отрасли региона и иностранных инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в области туризма в Приморье, введение указанного режима самым благоприятным образом скажется на динамике въездных туристских потоков.

«Включение нашего края в проект Tax Free, прежде всего, повлечет рост имиджевой привлекательности Приморья как туристской дестинации. Второе – это абсолютно понятный механизм, привлекательный для развития розничной торговли с привлечением иностранных покупателей», – подчеркнул Константин Шестаков.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о введении на территории государства системы компенсации налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. С 2018 года граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, могут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в нашей стране.

Получить компенсацию налога можно через оператора или через магазин (Фото: Prim-Travel)

Получить компенсацию налога можно двумя способами: через оператора, который осуществляет взаимодействие с магазином и перечисление иностранному гражданину суммы уплаченных им налогов, а также напрямую через магазин, который участвует в этой системе.

Пока система действует только в четырех регионах России: Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
57 просмотров
Дневник наблюдений
57 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована