Вывозить хабаровчан с Хайнаня будет «Аврора» – Prim-Travel

Вывозить хабаровчан с Хайнаня будет «Аврора»

1071 Просмотры

Возвращение хабаровчан на родную землю после отдыха на китайском курорте Хайнань обсудили в правительстве региона. К «эвакуации» почти 130 пассажиров привлекли местного авиаперевозчика – авиакомпанию «Аврора».

Сегодня в правительстве региона состоялось совещание по вопросу возвращения домой жителей Хабаровского края, которые попали в экстренную ситуацию из-за банкротства туроператора, продавшего им путевки. По данным краевого управления по туризму, на китайском острове Хайнань сейчас находятся 127 жителей Хабаровского края, в числе которых 33 ребенка. Из-за долгов туроператора, которым выступала компания «Жемчужная река», туристов выселили из гостиниц, а авиаперевозчик «ИрАэро» отказался оказывать свои услуги по перевозке пассажиров обратно.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал дал распоряжение членам регионального правительства найти способ вывезти хабаровских туристов из Китая.

– Мы не должны забывать, что там находятся дети, и в любой момент людям может понадобиться медицинская помощь. Возможно, у людей нет медстраховок, денег. Нужно учитывать и то, в каких условиях они сейчас живут. Поэтом в ближайшее время необходимо решить вопрос с доставкой наших людей домой, – подчеркнул глава региона.

Оказать услуги по перевозке пассажиров из Китая готова авиакомпания «Аврора». Перевозчик может предоставить два борта. Однако для этого необходимо получить разрешение на посадку в Китае. Сейчас переговоры по этому вопросу с китайской стороной ведет МИД России.

Стоимость двух рейсов перевозчик оценил в 15 млн рублей. Оплатить услуги должна будет ассоциация туроператоров «Турпомощь». Необходимые для этого гарантийные письма за подписью главы региона были направлены в МИД, «Турпомощь» и авиакомпанию «Аврора» накануне. По предварительным данным, при принятии оперативного решения со стороны китайских властей, самолеты перевозчика готовы вылететь за туристами 19 декабря.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована