Японская глубинка раскрывает объятия туристам – Prim-Travel

Японская глубинка раскрывает объятия туристам

1366 Просмотры

Поток туристов в Японию растёт неслыханными темпами, это стратегия правительства. К токийской Олимпиаде 2020 ожидается уже 40 миллионов гостей только из-за рубежа. Естественно, основной наплыв приходится на уже раскрученные направления: Токио и Золотой маршрут (включает окрестности столицы, гору Фудзи, Киото). Инфраструктура этих мест с миллионами туристов справляется уже с трудом, это тревожит и власти, и местных жителей.

Японская глубинка, отнюдь, не хуже городов «столичного» уровня. Здесь есть не только музеи, театры, фестивали, но и сохранилось то очарование провинции, которое приводит в восхищение тысячи гостей. У каждой префектуры свое «лицо» – архитектура, культура, история, кухня. И в каждом регионе масса интересных мест, где иностранные туристы смогут увидеть «настоящую Японию». Зимой 2018-2019 года правительство еще раз рекомендовало такие направления. Национальная туристическая организация Японии (JNTO) предлагает обратить внимание только на некоторые:

– Популярный горнолыжный курорт Хакуба в префектуре Нагано, здесь в 1998 году проходила зимняя Олимпиада, и есть прекрасные условия для катания и активного отдыха

– Живописный прибрежный город Ономити в префектуре Хиросима. Здесь много холмов и узких дорожек, так что неторопливые пешие прогулки будут в радость. Но главная «фишка» города – это начало, либо конец велопрогулки по мостам и автостраде Симанами Кайдо, которая соединяет префектуру Хиросима на острове Хонсю с префектурой Эхимэ на острове Сикоку.

– Город Юаса в префектуре Вакаяма известен лучшими морепродуктами, а еще это место рождения знаменитого соевого соуса. Несмотря на то, что местных жителей можно по пальцам перечитать, здесь есть на что посмотреть – онсены, парки, храмы. По префектуре Вакаяма, куда входит этот городок, можно сплавиться на рафтах или прокатиться на поезде-панде.

– Горный район Титибу в префектуре Сайтама, известный полями красивейших флоксов. А в начале декабря здесь можно стать участником Титиба-мацури – по городу проносят освещенные платформы, каждая из которых достигает 10 метров в высоту, а весит вместе с «поклажей» и сидящими людьми до 10 тонн ,а горожане в нарядных одеждах поют и танцуют.

– Район Ямасиро в префектуре Исикава, знаменитом в том числе и горячими источниками, где, как говорят, «лечат от всего». Окунаешься в горячую ванну — и словно попадаешь в заботливые руки массажиста. Напряжение, усталость и печали отступают, тело наполняется энергией, а решения сложных задач приходят легко. Говорят, у регулярно принимающих эти ванны не бывает депрессий.

Программа Savor Japan нацелена познакомить иностранных гостей с романтическими сельскими районами, фермерскими, рыбными, продовольственными, культурными и историческими объектами японской глубинки. В регионах туристы смогут насладиться лучшими блюдами японской кухни и открыть для себя вещи, связанные с продуктами питания. Спектр предложении может быть весьма широким – от сбора урожая и дегустаций до мастер-классов и «вкусных» фестивалей. Здесь усиленно готовятся к приёму зарубежных туристов – обновляют инфраструктуру, готовят специалистов со знанием иностранных языков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
45 просмотров
От первого лица
45 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована