Аквафермы Камчатки могут стать новыми объектами туризма – Prim-Travel

Аквафермы Камчатки могут стать новыми объектами туризма

На Камчатке создается первое в регионе предприятие аквакультуры. Инициатор инвестиционного проекта – компания «Авача-трал» в течение двух десятков лет занимается производством промышленных орудий лова. Теперь оно намерено создать и предприятие аквакультуры на акватории Вилючинской бухты.

Проект предусматривает не только создание акваферм, но и переработку произведенных на них объектов марикультуры совместно с предприятиями-партнерами. Намечается выпуск широкой линейки продукции от продовольственной группы до стимуляторов роста растений, косметики и активных биологических добавок.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Владимир Резванов кратко рассказал о реализуемом проекте: «Мы согласовали с соответствующими структурами и получили право выращивать морскую капусту, тихоокеанскую мидию и морского ежа. Начинаем выставлять коллекторные линии, на которых будут выращиваться морские гидробионты».

Кроме этого инициаторы проекта считают, что аквафермы могут стать объектами туризма, где гости полуострова получат возможность познакомиться с процессом производства марикультуры и в целом узнать о флоре и фауне прибрежных акваторий Камчатки.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована