Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу – Prim-Travel

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

1506 Просмотры

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных показателей и развития инфраструктуры.

Пассажиропоток международного аэропорта Хабаровск вырос в 2018 году на 4,5% относительно 2017 года и составил с учетом транзита более 2 млн. 142 тыс. пассажиров.

На внутренних воздушных линиях было обслужено почти 1 млн. 766 тыс. пассажиров. По итогам года наиболее востребованными на внутренних направлениях были рейсы в Москву, Владивосток, Южно-Сахалинск, Новосибирск и Красноярск.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях с начала 2018 года вырос на 4% и составил почти 369 тысяч человек. В прошедшем году в международный аэропорт Хабаровск пришли новые перевозчики – южнокорейские авиакомпании Korean Air и T’Way Air, осуществившие в период летней навигации чартерные программы полетов по направлениям из Хабаровска в Муан, Чонджу и Тэгу.

Грузопоток аэропорта Хабаровск составил в 2018 году более 23,6 тыс. тонн груза и почты.

В 2018 году международный аэропорт Хабаровск обеспечил выполнение 21696 взлетно-посадочных операций практически сохранив показатели прошлого года.

Значимым событием 2018 года для аэропорта Хабаровск стало начало строительства нового терминала внутренних воздушных линий. Напомним, что площадь нового терминала составит 26 тыс. кв.м., пропускная способность 3 млн. пасс. в год. Проект реализуется в рамках территории опережающего социально-экономический развития «Хабаровск» (ТОСЭР «Хабаровск»). Объем инвестиционных вложений в проект составит 4,9 млрд. рублей. 3,9 млрд. руб. за счет кредитных средств ведущих российских институтов развития – ВЭБ и АО “Фонд развития Дальнего Востока”. Готовность объекта на текущий момент превышает 50%. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на конец 3-го квартала 2019 года.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
124 просмотров
В Приморье
124 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
88 просмотров
В Приморье
88 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована