Дипработники отметили значимость туризма Приморья в развитии и укреплении отношений

Владивосток отметил День дипломатического работника. Для приморской столицы этот праздник имеет важное значение.  В краевом центре сегодня успешно работают более 20 представительств иностранных государств, включая генеральные консульства таких стран, как Китай, Япония, Республика Корея, КНДР, Вьетнам, Индия, США, Узбекистан. На международной арене Владивосток занимает прочные позиции в сфере политики и экономикою.

Представительство МИД во Владивостоке – одно из старейших в России внешнеполитических ведомств. И День Дипломатического работника во Владивостоке – это уже сложившаяся традиция. Праздник отмечают люди, которые выстраивают отношения между странами, стараются сделать их понятными и достойными для дальнейшего развития.  Среди участников праздника – представители консульского корпуса, бизнеса, законодательной и исполнительной власти города и края, деловых и общественных объединений.

Гости на праздновании Дня дипломатического работника во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

Выступающие с приветственным словом отмечали важность международных отношений, их влияние на развитие экономики, культурных и туристических обменов между регионами.

Спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик (Фото: Prim-Travel)

Спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, отметив позиции Владивостока, как центра международного сотрудничества в АТР и столицы Дальневосточного федерального округа, подчеркнул: «Впереди Владивосток ожидают знаковые мероприятия в области экономики, культуры, туризма. Многие из них стали уже визитной карточкой города. И в этой узнаваемости большая заслуга дипломатических работников».

Кстати, приближающиеся мероприятия международного уровня, то, как Тихоокеанский туристический форум, Восточный экономический форум, форум парламентариев стран Северо-Восточной Азии только упрочат положение Владивостока на международной арене.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик добавил, что в этом году у Владивостока будут обмены делегациями с Республикой Корея, Японией, Китаем и Вьетнамом. Это позволит развивать уже сложившиеся отношения и дальше и вывести их на более высокий уровень.

Народная дипломатия и MICE-туризм вносят свою лепту в повышение туристической привлекательности Владивостока. Здесь демонстрация возможностей региона, встреча с деловыми партнерами, появление и реализация новых экономических проектов.

В приветственном адресе губернатора Приморья Олега Кожемяко выражена уверенность, что дипломаты, работающие во Владивостоке, продолжат успешно создавать позитивный имидж России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, интегрировать Приморский край во внешнеполитическое, экономическое, культурное пространство АТР, продвигать его потенциал и возможности в самых различных сферах.

«С присвоением Владивостоку статуса столицы Дальневосточного федерального округа деятельность Представительства получит новый виток развития. Нам предстоит усилить роль Владивостока как “восточных ворот” России, центра международного сотрудничества, сделать его еще более популярной точкой притяжения туристов со всего мира», – значится в документе.

Дуайен дипломатического сообщества в Приморье, генконсул Республики Корея г-н Ли Сок Пэ (Фото: Prim-Travel)

От лица консульского корпуса выступил дуайен дипломатического сообщества в Приморье, старейший по времени аккредитования, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. Южнокорейский дипломат подчеркнул, что во Владивостоке очень благоприятная обстановка  – сложились тесные и дружественные связи с представительством МИД России и местными властями.  Это позволяет работать на высоком подъеме. «Нынешщний год – не исключение. Впереди много важных встреч и мероприятий, в т.ч. и пятый Восточно-экономический форум.  Мы все должны успешно подготовиться и провести его», – добавил Ли Сок Пэ.

Приветствуя гостей мероприятия, представитель МИД России во Владивостоке Евгений Волосастов отметил, что ежедневно ведомство эффективно взаимодействует с большим количеством структур.

Представитель МИД России во Владивостоке Евгений Волосастов (Фото: Prim-Travel)

«Хочу поблагодарить всех тех, кто сегодня здесь присутствует. Потому что без вашей помощи и поддержки ежедневной и кропотливой, наша работа была бы более тяжелой. Надеюсь, наше сотрудничество будет таким же плодотворным и в дальнейшем», – подчеркнул он.

Отметим, что за минувший год в Приморье было организовано и проведено более 250 официальных и рабочих встреч международного уровня  с зарубежными партнерами. Приморский край посетили около 190 делегаций и официальных лиц иностранных государств различного статуса.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
3 просмотров
В АТР
3 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии
От партнеров
3 просмотров
От партнеров
3 просмотров

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает программу по развитию туризма для Камчатского края, направленную…

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров

Павел Кузнецов  - 15.07.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового бизнес-зала «Лагуна». Модернизация бизнес-зала внутренних воздушных авиалиний проводилась с целью повышения качества предоставляемого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована