Приехав во Владивосток, более 2500 человек стали участниками проекта Excellent Boarding Pass

699 Просмотры

Во Владивостоке южнокорейский авиаперевозчик – компания Korean Air – подвел итоги проекта Excellent Boarding Pass. Год оказался весьма успешным – туристам хотелось хлеба и зрелищ, проект решено продолжать. Каждый из участников этого проекта, а их пока пятеро,  сделал для себя не только конкретные выводы, но и наметил планы на ближайшую перспективу.

Владивостокское представительство национальной крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Korean Air подвело итоги проекта Excellent Boarding Pass. Стартовал этот проект 18 января 2018 года. Посадочные талоны пассажиров Korean Airявляются пропуском в мир отличных скидок. И здесь Владивосток оказался на уровне. Это первый город в России, где южнокорейская компания реализовала этот проект.

«Для авиакомпании – это не основной проект. Но он все равно важен, т.к. у пассажиров кроме необходимости перелета из одной точки в другую есть еще разные запросы и интересы. Т.е. мы продаем не только билеты на самолет. Это целый комплекс услуг, куда входят и впечатления», отметила региональный менеджер представительства Korean Air во Владивостоке Людмила Ткаченко.

Первый год  для проекта, как и любой старт, был не из легких. Усилия к его продвижению приложил и сам авиаперевозчик, и партнеры.

«Участниками проекта стали Приморский государственный объединенный музей имени В. К. Арсеньева, Приморская государственная картинная галерея, рестораны «Синдикат», «Огонек» и OLD FASHIONED gastrobar. Перед запуском проекта было предложено 10 ресторанов, но «счастливчиков», соответствующих всем критериям (спектр меню, аутентичность, обстановка, сервис и т.д.), оказалось  пока трое. За год участниками проекта Excellent Boarding Pass стал 2521 человек. Самая максимальная нагрузка по числу клиентов пришлась на июль и август, это было более 501 и 596 человек соответственно. При посещении чаще всего пользуются посадочным билетом иностранцы, и наибольшее число из этих гостей – туристы из Кореи», – пояснила Людмила Ткаченко.

Напомним, что при использовании Excellent Boarding Pass пассажир имеет возможность не просто посетить указанные заведения и учреждения, но получить 50-процентную скидку при посещении музея и галереи, и также скидку в 10% на весь чек (число человек в компании не лимитировано) при посещении ресторанов.

По словам участников проекта, среди посетителей ресторанов и учреждений культуры больше индивидуальных туристов. И чаще всего информацию об этом проекте они получают посредством «сарафанного радио» – кто-то кому-то рассказал, кто-то увидел чьи-то отзывы в соцсетях.

Все участники проекта настроены привлекать  к программе не только иностранных гостей, но и как можно больше россиян, возвращающихся из Сеула во Владивосток рейсом Korean Air KE 981. Пока же приморцы, имея в запасе 30-дневный люфт, а именно в течение месяца они могут посетить эти заведения с предъявлением осадочного, оставляют все «на потом».  У каждого из участников уже есть планы по дальнейшему продвижению своих услуг в рамках этого проекта.

«При посещении галереи посетители могут воспользоваться услугами аудиогида. Для россиян с посадочным билетом от «Корейских авиалиний» аудиогид предоставляем бесплатно.  Во второй половине февраля увидит свет аудиогид на корейском языке. Стали наши гости охотно покупать сувенирную продукцию, в частности изделия с принтами», – пояснила Светлана Руснак, заместитель директора по развитию Приморской государственной картинной галереи.

Все участники проекта, понимая важность «сарафанного радио», охват целевой аудитории, стараются позиционировать себя в корейских соцсетях.  На страничке того же ресторана «Огонек» сегодня уже более 8 тысяч подписчиков в корейском чате. И они не только спрашивают про наличие блюд, но и интересуются размещением отелей, возможностью заказа такси, бронированием столиков, рассказывает управляющая фермерским рестораном “ОГОНЕК”, Анна Тюжина. Сейчас в штате ресторана есть профессиональные переводчики, которые не только работают в зале с посетителями, адаптируют меню, но и ведут переписку в чате с потенциальными клиентами. Правда, возвратных туристов пока маловато.

Над этим же – надписи и пояснения на корейском языке, размещение в соцсетях соответствующей информации – работают и в ресторане «Синдикат», добавил арт-директор ресторана «Синдикат» Андрей Хаустов

По информации управляющей  гастробара Old Fashioned Екатерины Добромысловой, раньше у корейских посетителей был более ограниченный выбор блюд – все фактически выбирали один и тот же стандартный набор. Сейчас  ассортимент заказов расширился, уже охотно заказывают холодные  закуски из осьминога, мусс из гребешка. Кстати, гребешок съедают полностью, а вот картофельный мусс тут же оставляют на тарелке, даже не попробовав.  Потихоньку стали заказывать и алкогольные напитки, хотя раньше ограничивались только пивом. И стали оставлять чаевые.

«У нас в музее очень много отзывов относительно экспозиции государства  Бохай.  Все подлинники этого периода в основном находятся в КНДР, в Республики Корея таких реликвий нет, и увидеть это у нас при поездке во Владивосток  для них – это настоящее чудо. Сейчас работает над запуском аудиогидов, но это будет ближе к высокому сезону», – отметила помощник директора музея им. Арсеньева Антонина Клименко

Сегодня продвижением Приморского края в целом на зарубежных площадках занимается краевой ТИЦ. «Мы готовы «вписаться» в этот проект для продвижения мест посещения Владивостока. У нас в планах общение с корейскими блогерами, выход на корейские чаты и соцсети. Более того, мы готовы помочь участникам проекта в том, чтобы «оттянуть» на себя из сегодняшнего диалога разговоры о выставках, передвижении по городу, перечне мест посещения, логистике и т.д., т.е. то, что спрашивают в чате у рестораторов их посетители, но что не относится к самому ресторану. В первой декаде июня в Сеуле состоится международная корейская выставка путешествий и туризма, где среди участников будет и Приморский край. Так что представим этот проект и там корейским туркомпаниям и просто рядовым индивидуальным туристам», – поделилась своими размышлениями директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

В дальнейших планах участников и организаторов разработать своеобразный квест для обладателей Excellent Boarding Pass с сюрпризами и призами, а так же расширить список единомышленников этой программы.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована