В Приморье построят отель для бизнес-туристов

2234 Просмотры

Главная стройка России на сегодня – строительство судоверфи «Звезда» в приморском городе  Большой Камень. Сейчас здесь работают 1300 человек. А к моменту сдачи завода  в 2020 году это число увеличится до 7 тысяч. В перспективе здесь хватит работы для 15 тысяч человек. Но пока идет строительство, чувствуется нехватка койко-мест. Это касается и тех, кому еще только предстоит здесь строить суда, и тех, кто сейчас работает на строительстве судоверфи, и тех, кто приезжает в Большой Камень по делам. Нехватка отелей определенного уровня налицо.  Сейчас эта задача решается. Компания «Отель Прайд» провела церемонию закладки первого камня в основание гостиничного комплекса на территории опережающего развития «Большой Камень».

Приморский город Большой Камень, где полным ходом идет строительство судоверфи «Звезда», призван вывести не то что Приморье, а всю Россию в число мировых лидеров судостроения. В портфеле заказов уже свыше 25 судов: танкеры типа “Афрамакс”, арктические челноки, суда снабжения и ледоколы. Производственная программа ССК «Звезда» до 2035 года насчитывает 178 судов и объектов морской техники различных типов. Но это одна сторона медали.

Главная стройка России на сегодня – строительство судоверфи «Звезда» (Фото: Prim-Travel)

На сегодня в Большом Камне проживает около 38 тысяч человек.  Прогнозируют, что буквально через несколько лет численность населения значительно возрастет чуть ли не вдвое за счет прибывающих специалистов и их семей.

На сегодня этот промышленный проект реализуется Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Это, так сказать основные игроки. А еще масса подрядных и субподрядных организаций, которые участвуют в строительстве жилья, инфраструктуры, социальных объектов и т.д. Идут постоянные встречи бизнеса. заказчиков, проектировщиков, специалисты приезжают из разных регионов страны и из-за рубежа. И всем где-то надо жить. Сыскать сегодня квартиру в Большом Камне – это проблема.

Номерной фонд Большого Камня не закрывает все нужды будущего промышленного гиганта (Фото: Prim-Travel)

Что касается гостиниц, то их номерной фонд все нужды не закроет. Крупные агрегаторы, к услугам которых прибегают обычно туристы, здесь не помощники. Большекаменские гостиницы в массе своей там просто отсутствуют. Если посмотреть поисковики попроще, то ссылки на гостиницы есть. Но либо номерной фонд – по пальцам пересчитать, либо это бывшие когда-то общежития.  Номер на четыре односпальных койки тому подтверждение. Среди  предложений номера различной ценовой категории с общим санузлом, а также общая кухня самообслуживания.  У отелей нет своих сайтов, только созданные почтовые ящики, куда и пишут озадаченные командировочные, которым предстоит провести в Большом Камне 2 – 3 недели. И пока ни один из этих отелей не озаботился сертификацией.

Cтроительство в Большом Камне отеля соответствующего уровня – это необходимость (Фото: Prim-Travel)

Так что строительство в Большом Камне отеля соответствующего уровня – это просто необходимость.

Гостиничный комплекс будет состоять из 152 номеров, рассчитанных на размещение 211 гостей, гостевых домов и необходимой для 4-звездочного отеля инфраструктуры: двух ресторанов, баров, СПА, конференц-залов. Ввод гостиницы в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года. Заказчик-застройщик – ООО «Отель Прайд», резидент ТОР «Большой Камень». Генеральный подрядчик – российско–южнокорейское совместное предприятие LSRuspacific.

В г. Большой Камень (Приморский край) в торжественной обстановке состоялась закладка гостинцы (Фото: Perim-Travel)

«Инвесторы, которые заходят на эту площадку, приняли правильное решение о возведении здесь отеля. Работы будут завершены к концу 2020 года, а его загрузку обеспечит наличие завода «Звезда». Этот отель  должен сделать акцент на бизнес-туризм. Строительство отеля скажется на инвестклимате и города, и края. Очень важно к началу работы отеля найти оператора, который известен и в России и за рубежом. Появится здесь  отель, появятся дополнительные точки роста  и для жителей Большого Камня», – отметил директор департамента туризма Константин Шестаков.

Строительство отеля скажется на бизнес-туризме, инвестиционном климате города и края (Фото: Ю. Мальцев)

Туристы  в любом городе – это, как витамины. Есть турист, растет инфраструктура, кипит жизнь. Так было всегда, в любых районах и муниципальных образованиях. Вот и в Большим Камне новый отель станет точкой роста для многих направлений бизнеса, в т.ч. и малого. Как только было принято решение  о строительстве «Звезды» и началось возведение объекта, сразу стали развиваться дополнительные направления. Появится здесь  отель, появятся дополнительные возможности и для местных жителей.

Глава городского округа Большой Камень  Александр Андрюхин подчеркнул, «что  в связи с развитием судостроительного комплекса город получил статус Территории опережающего развития. С развитием промышленности развивается и социальная инфраструктура. Промышленность строится не только, чтобы быть точкой экономического роста,  но и для создания благоприятных условия проживания».

В ближайшей перспективе рядом с отелем будет оборудован пирс и марина для катеров и яхт (Фото: Prim-Travel)

В ближайшей перспективе рядом с отелем будет оборудован пирс и марина для катеров и яхт.  По соседству находится бухта Вальтон, облик которой так же будет изменен. Это обусловлено тем, что будущий отель расположен в центре инвестиционной активности: международный аэропорт г. Владивосток; игорная зона с единственными казино на Дальнем Востоке; Находка — второй по величине город в крае и крупнейший порт, площадки строительства нефтехимических и нефтегазовых комплексов; Владивосток — деловой и культурный центр региона. К большинству из этих мест можно добраться не только автомобильным транспортом, но и морским, что сократит время в дороге.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Пассажиропоток на пунктах пропуска на границе с Приморским краем вырос более чем на 15%. Причина кроется в активности помогаек, интересе…

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Выставка PITE-2019 – возможность выбрать новый турпродукт, расширить партнерскую сеть, найти новых единомышленников и презентовать свои возможности. В этом году…

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
73 просмотров
В АТР
73 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована