Новая стойка ТИЦ заработала в здании Морвокзала Владивостока

392 Просмотры

Новую стойку Туристско-информационного центра открыли на Морском вокзале Владивостока. Начало ее работы обусловлено несколькими факторами – центр города, большой поток туристов, позиционирование Владивостока, как города удобного для путешествий. В помощь – многочисленная полиграфия и сотрудники, говорящие на нескольких языках. Первые гости уже успели оценить возможности регионального ТИЦ.

Во вторник, 5 марта, в здании Морского вокзала официально начала свою работу новая туристическая информационная стойка.

Новая стойка ТИЦ заработала в здании Морвокзала Владивостока (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что история приморского ТИЦ берет свое начало именно в стенах Морвокзала. Несколько лет назад здесь был образован городской туристический информационный центр.  Его создание – личная инициатива энтузиастов, работал на уровне самоокупаемости, финансирование осуществлялось за счет выстраивания отношений с партнерами и получения грантов. Кстати, этот информационный центр для туристов работает и сейчас.

Что касается новой стойки ТИЦ на первом этаже Морвокзала, то выбор этого места сделан неслучайно.

«Морвокзал – это визитная карточка города и страны. И прежде чем открыть этот объект, была проделана большая работа по созданию современных пространств и информационного наполнения. Теперь вот стойка ТИЦ будет работать и у нас. Ее услугами будут пользоваться не только туристы, которые посещают Владивосток на круизных лайнерах, но и те, кто приезжает в город по железной дороге. Эта стойка будет востребована у гостей города, которые живут рядом в хостелах и отелях, кто знакомится с городом во время экскурсий. Вокзалы Владивостока выполняют не только транспортную функцию, но еще интересы для туристов с точки зрения истории и архитектуры», – считает генеральный директор Владивостокского пассажирского терминала Валерий Нагорный.

Руководители Морвокзала и ТИЦ Приморья В. Нагорный и Д. Гусева на открытии стойки ТИЦ в здании Морвокзала (Фото( Prinm-Travel)

Открытие стойки ТИЦ на территории Морвокзала – это показатель успешного развития одного из основных пунктов пропуска для туристов.

Присутствовавший на открытии стойки ТИЦ врио вице-губернатора Константин Богданенко, отметил, что появление подобных объектов в крае создает комфортную среду для путешественников.

«Информационные туристические стойки показывают свою эффективность, поэтому расширение сети по городу и краю предоставляет новые возможности для полного раскрытия туристического потенциала Приморья. В ближайшей перспективе на центральной площади города появится новый современный офис ТИЦ, где будут представлены все возможности туристического потенциала Приморья. Такой подход создает условия для комфортного и безопасного пребывания туристов, чтобы была возможность сюда вернуться еще раз», – отметил Константин Богданенко.

В открытии стойки ТИЦ принял участие врио вице-губернатора Константин Богданенко (Фото: Prim-Travel)

Как отметил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, ТИЦ  – это незаменимый помощник в работе над развитием туротрасли края. По его словам, Туристско-информационный центр формирует имидж Приморья, делая его привлекательным для гостей из других регионов и стран, что, в свою очередь, сказывается на социально-экономическом развитии края.

Как рассказали в Туристско-информационном центре, новая стойка также будет в разном формате предоставлять информацию о туристических услугах и достопримечательностях Приморья. Сотрудники-консультанты, которые владеют иностранными языками, смогут ответить на любой вопрос туриста или дать направление для решения его задачи. Специалисты будут работать ежедневно с 9.00 до 18.00.

На стойке ТИЦ представлена информация о городе и крае (Фото: Prim-Travel)

«На стойке ТИЦ представлена информация о городе и крае на русском, английском и китайском языках. Это карты, путеводители, буклеты. Есть программы экскурсионных маршрутов по городу. А также много дневных туров по Восточному кольцу России. Свою информацию на стойке размещают и туркомпании. Туристы, сделавшие свой выбор в пользу того или иного маршрута, всегда могут получить обратную связь с помощью работников ТИЦ. Так же здесь представлены многочисленные скидочные купоны, которыми могут воспользоваться туристы при знакомстве с Владивостоком», – отметила директор ТИЦ Дарья Гусева.

Где и какие скидки и бонусы могут получить туристы, обратившись на стойку ТИЦ?

  • Excellent Boarding Pass от крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Korean Air. Для этого надо прилететь во Владивосток рейсом Korean Air KE 981. Участники акции – Приморский государственный объединенный музей имени В. К. Арсеньева, Приморская государственная картинная галерея, рестораны «Синдикат», «Огонек» и OLD FASHIONED gastrobar.
  • Путеводитель Vladivostok Guide дает карточку, по которой можно получить скидку в таких местах, как пекарня Мишеля, ресторан домашней русской кухни БабМаша, ночной клуб и караоке Cuckoo, итальянский ресторан Crust cafe, кафе MOLOKO&MЁD.
  • Путеводитель и карта гостя города от Vladivostok Pass дают возможность выгодного посещения музеев, кафе и ресторанов, участия в экскурсиях, совершения покупок, получения бонусов при поездках в такси.

Работу и наполнение стойки ТИЦ на морвокзале уже успели оценить первые китайские туристы (Фото: Prim-Travel)

ТИЦ Приморья вручит подарки тем туристам, кто подпишется на страничку краевого туристического информационного центра в соцсетях, в т.ч. в Facebook, Instagram, китайском Sina Weiboо, южнокорейском Kakao Talk, и поставит пять лайков.

Кстати, работу и наполнение стойки ТИЦ на морвокзале уже успели оценить первые китайские туристы. Турист из провинции Гуйчжоу, приехавший в составе большой группы во Владивосток, обрадовался наличию карт и возможности получить информацию на китайском языке. Степенно расспросив о предлагаемых маршрутах, еще и уточнил: на каких языках будет еще предлагаться гостям города туристическая информация. Здесь можно ответить сразу – на корейском и японском. Но в перспективе.

Помимо главного офиса Туристско-информационного центра, который расположен на первом этаже в гостинице Lotte, также работают стойки на Центральной площади города и в Международном аэропорту Владивосток, а также в Находке. Стойка ТИЦ в здании Морского вокзала стала четвертой на территории края.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Скрипка из Владивостока, пережившая Хиросиму, вернулась на берега Золотого Рога. Здесь она «пела» о мире
Дневник наблюдений
34 просмотров
Дневник наблюдений
34 просмотров

Скрипка из Владивостока, пережившая Хиросиму, вернулась на берега Золотого Рога. Здесь она «пела» о мире

Ольга Кускова - 16.08.2019

Недавно во Владивосток заходил круизный лайнер Ocean Dream. Оператор, в чьем ведомстве находится Peace Boat, т .е. судно Мира (и…

Концепцию развития острова Русский представят на ВЭФ-2019
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Концепцию развития острова Русский представят на ВЭФ-2019

Ольга Кускова - 13.08.2019

Приморцы смогут внести предложения в концепцию развития туристического потенциала острова Русский, которая будет представлена на пятом Восточном экономическом форуме во…

Юбилей ТИЦ Приморья: более 880 тыс. рекомендаций туристам, 4 стойки и присутствие в топ-10 ТИЦ РФ
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Юбилей ТИЦ Приморья: более 880 тыс. рекомендаций туристам, 4 стойки и присутствие в топ-10 ТИЦ РФ

Ольга Кускова - 13.08.2019

Туристско-информационный центр Приморья отмечает первый юбилей. Уже на протяжении пяти лет организация продвигает регион на туристическом рынке и помогает жителям…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована