Озвучены приблизительные даты IV Международного ДВ-Фестиваля «Мариинский»

1186 Просмотры

В этом году уже в четвертый раз во Владивостоке пройдет Международный Дальневосточный Фестиваль «Мариинский». И если жителей Владивостока даты проведения мероприятия и программа особо не будоражат – ну будет, тогда и начнем готовиться, то для туркомпаний такая неизвестность – это настоящая головная боль.

Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский», Владивосток — ежегодное событие, которое охватывает крупные центры Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Концерты проходят не только во Владивостоке, но и в Китае, Республике Корея, Японии, а также в Уссурийске и Южно-Сахалинске.  Программа Фестиваля поражает размахом, разнообразием, именитыми участниками и юными дарованиями.

На одной из пресс-конференций художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев отметил, что в программу Фестиваля стараются включить те спектакли, которые фактически невозможно увидеть и в оперных театрах близлежащих крупных городов АТР. Значительную часть гостей составляют туристы из Китая, Японии и Южной Кореи.  Как только официально объявляются даты проведения Международного Дальневосточного Фестиваля «Мариинский», туристы и поклонники культуры из близлежащих стран начинают активно бронировать билеты на самолеты и паром.

На недавней встрече в приморской Мариинке, которая была посвящена организации экскурсий для владивостокцев и гостей города, были озвучены даты четвертого Международного Дальневосточного Фестиваля «Мариинский».

«Ориентировочно Фестиваль «Мариинский» пройдет с 24 июля по 10 августа. Программа фестиваля должна быть озвучена в мае», – отметили сотрудники Приморской сцены Мариинского театра.

Туркомпаниям остается пока лишь сетовать на отсутствие конкретики.

В эти даты Владивосток ожидает два захода круизных лайнеров – 31 июля будет Diamond Princess, а 8 августа Maasdam.  «Иностранцы любят русский балет, для них такие фестивали всегда привлекательны. Но из-за отсутствия конкретных дат проведения и самой программы предложить это круизным туристам очень трудно. Будем уже смотреть по факту. Появится программа и время спектаклей, тогда и поставим в известность наших партнеров», – отметила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С», являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

«Японские туристы планируют свои поездки заблаговременно.  Даты по событиям должны быть известны нашим партнерам хотя бы минимум за полгода. Конечно, японцы поедут, но это будут настоящие фанаты, индивидуалы, а на массовый турист. Пару лет назад была у нас такая туристка – во Владивосток прилетела через Сеул, вечером сходила на «Жизель», а на следующий день уже улетела прямым рейсом на Токио», – делится своими размышлениями Валерия Литвиненко, менеджер отдела въездного туризма компании «Фрегат Аэро».

Отметим, что нынешний 2019 год объявлен в России Годом театра. И это, наверняка, будет отражено и в программе четвертого Международного Дальневосточного Фестиваля «Мариинский».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
39 просмотров
В АТР
39 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована