Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros

399 Просмотры

Владивосток готовится к открытию круизного сезона-2019. Новый круизный сезон в крае обещает быть очень насыщенным. Он стартует уже в марте и завершится в конце октября. Первой «ласточкой» станет лайнер Albatros, путешествующий под флагом Багамских островов.

Владивосток 20 марта встречает круизное судно Albatros. 16 марта лайнер вышел из Шанхая. После посещения Пусана судно возьмет курс на Владивосток. Впереди знакомство с приморской столицей.

Судно было построено в 1973 году для уже несуществующей компании Royal Viking Line под названием Royal Viking Sea. Когда-то оно считалось одним из лучших и комфортабельных в круизном флоте мира. C 2005г. принадлежит Phoenix Reisen как Albatros. Выполняет круизы по всему миру. Несмотря на то, что у судна “почтенный возраст”,  стоимость круизов на нем довольно высокая. На судне созданы все условия для качественного и беззаботного отдыха. К услугам 812 пассажиров бары и рестораны, кинотеатр, боулинг, дискотека, казино, театр, салон красоты, спа-центр, бассейны, фитнес-центр, мини гольф, скалодром, каток, сёрф-симулятор и т.д. Обустройством быта и созданием комфортных услуг на «Альбатросе» занимается экипаж из 340 человек.

Судно швартуется у причала морвокзала Владивостока в 5.45, а уже в 7.30 начнется Welcome ceremony. По уже сложившейся традиции тон церемонии задаст отряд барабанщиц Дальрыбвтуза. Через народные танцы, хорошо известные всему миру песни «Катюша» и «Подмосковные вечера», круизные туристы сразу окунутся в атмосферу дружелюбия и открытости. Во время стоянки судна на берегу развернется сувенирная ярмарка, гости смогут купить понравившиеся сувениры на память о Владивостоке и сделать памятные фото с девушками в национальных русских нарядах. Так же будет работать стойка ТИЦ. Представленная там полиграфия – буклеты, путеводители, карты – поможет некоторым гостям самостоятельно познакомиться с городом.

«На берег сойдет 635 туристов. И почти 99% – это гости из Германии. Сегодня немецкие туристы охотно исследуют достопримечательности в портах захода и знакомятся с историей места. Так что в наших планах – обзорная экскурсия по городу, посещение музея ДВФУ, экскурсия по храмам и в православную гимназию. Кстати, посещение гимназии, общение с детьми всегда вызывает большое умиление у иностранных туристов. Еще наши гости отправятся на мастер-класс по лепке пельменей. Пока будут заниматься таким «творчеством», узнают много интересного и о русской кухне, и о нашей – дальневосточной», – рассказала Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С», являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

Пока немецкие гости будут знакомиться с достопримечательностями приморской столицы, на борту лайнера состоится церемония первого судозахода. Традиционно, первый судозаход в порт сопровождается встречей официальных лиц с капитаном лайнера, приветственными речами, а также обменом сувенирами. Капитан «Альбатроса» Эльмар Мюлебах примет у себя делегацию, в составе которой будут представители порта, административных структур города и края.

«Несмотря на то, что лайнер Albatros будет первым круизным лайнером, который в этом году зайдет во Владивосток, круизный сезон нынче у нас проходил в режиме Non Stop. Велись работы по дноуглублению, регион был представлен на отраслевом круизном форуме в Пхохане. Владивосток всю зиму активно общался с круизными операторами, плотно сотрудничал с Сахалином и Камчаткой, чтобы на круизном рынке представлять не отдельные субъекты, а регион в целом. Это позволит привлечь и новых туристов, и увеличить число судохзаходов. И нынешний год обещает для нас быть очень насыщенным. Судозаходы будут продолжаться до конца октября. Мы ожидаем прибытия как уже известных приморцам лайнеров, так и «новичков». Большие надежды связываем с заходом в регион крупнотоннажных судов Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean. В целом же в этом году круизные суда причалят к приморским берегам как минимум 16 раз», – отметил генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Вечером 20 марта в 18.00 под звуки марша «Прощание Славянки» судно «Альбатрос» отшвартуется от причальной стенки Владивостокского морвокзала и возьмет курс на Йокогаму.

Фото:  Phoenix Reisen 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica

Ольга Кускова - 19.04.2019

Круизный туризм все активнее входит в жизнь Владивостока. Растет число судозаходов, туристов, разрабатываются новые программы приема гостей. В субботу, 20…

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин

Ольга Кускова - 18.04.2019

Новый авиамаршрут скоро соединит Владивосток и китайский город Нанкин.  Выполнять его будет китайский авиаперевозчик Juneyao Airlines. Компания планирует приступить к…

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса
В Приморье
535 просмотров
В Приморье
535 просмотров

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса

Ольга Кускова - 18.04.2019

Японская компания «Никкен Секкей» представила губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана Владивостока. Главные моменты - перенос нефтебазы, туристские зоны и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована