В марте Макао объединяет культуру и традиции Востока и Запада

Первый весенний месяц в Макао приготовил массу событий, представляющих традиции и культуру как Востока, так и Запада. В культурной «афише» ежегодный литературный фестиваль Макао, где соберутся известные писатели, кинематографисты, музыканты и художники из материкового Китая, Португалии, Гонконга.  Привлекают туристов немало интересных выставок: «Оригинальная модная выставка Макао» в Галерее моды Макао, «Мимикрия: навеяно природой» в Научном центре Макао, «Шедевры русского искусства из Государственной Третьяковской галереи» и «Выставка новых работ» – в Художественном музее Макао, а также «Ferrari под кожей» в City of Dreams.

Диалоги Востока и Запада

Китайский оркестр Макао и известные музыканты диалог между Востоком и Западом (Фото: Управление по туризму Макао)

Китайский оркестр Макао пригласил популярного молодого виолончелиста Ниэ Цзяпен провести диалог между Востоком и Западом посредством музыкальных инструментов. Виолончель – западный музыкальный инструмент, но на концерте она сыграет заглавную роль в исполнении «Каприччо Чингисхана», написанного самым влиятельным азиатским композитором доктором Тан Цзяньпином. История знаменитого героя зазвучит в мелодии, сочетающей столь непохожие китайские и западные элементы. Одна из главных исполнителей Китайского оркестра Макао Вей Цин использует красивый и резкий звук люциня для исполнения «Танца бронзовых барабанов», песни, объединяющей элементы этнических меньшинств юго-запада Китая, написанной профессором Чжан Чжао. В финале концерта прозвучит «Вечное благословение и благоприятство» для струнного инструмента пипа. Автор произведения, начинающая талантливая исполнительница Чжао Конг, неоднократно использовала лучших китайских артистов для демонстрации красоты китайской музыки лидерам разных стран. Концерт пройдет 9 марта в главном зале Культурного центра Макао.

«Ferrari: под кожей»

Выставка «Ferrari: под кожей» впервые демонстрируется в Азии (Фото: Управление по туризму Макао)

City of Dreams и знаменитый автомобильный бренд Ferrari представляют выставку Ferrari: Under the Skin, которая впервые демонстрируется в Азии. Она уже с успехом прошла в Музее Ferrari в Маранелло и в Музее дизайна в Лондоне. Посетителей ждет иммерсивное путешествие в историю и дизайн самого роскошного и культового автомобильного бренда. В экспозиции представлены 10 важнейших автомобилей и около 100 оригинальных артефактов легендарной итальянской марки, в том числе из частных коллекций. Выставка разделена на шесть зон, демонстрирующих как оригинальные наброски и деревянные модели будущих автомобилей, так и современные двигатели, коробки передач и другие части, иллюстрирующие новейшие технологии и дизайн Ferrari. Одна из жемчужин коллекции – реплика первого автомобиля 1947 года и чемпионский болид «Формулы-1» Михаэля Шумахера, а также винтажные гоночные машины, занимающие особое место в яркой истории Ferrari. В Макао выставка будет демонстрироваться до 16 июня.

Шествие в честь Страстей Христовых

Грандиозная христианская процессия Макао (Фото: Управление по туризму Макао)

Местную версию проходящих по всему миру ежегодных религиозных торжеств можно отследить по меньшей мере до XVI века, а впервые ее провели христиане из Японии и Вьетнама. Самая грандиозная христианская процессия Макао проводится в первые выходные Великого поста (9-10 марта). По традиции скульптуру Христа, несущего Крест, которая обычно помещена у алтаря церкви Св. Августина, переносится в Собор для всенощной. Процессия проходит через весь город по Rua de Pedro Nolasco da Silva, Travessa dos Santos, Nam Van и Sai Van. На следующий день процессия отправляется в обратный путь. Шествие духовенства в пурпурных одеждах и верующих ежегодно привлекает множество зрителей.

Праздник бога Тоу Тей

В Макао истово поклоняются богу Тоу Тей (Фото: Управление по туризму Макао)

Традиционно праздник бога Тоу Тей – буквально Праздник бога Земли – отмечается во второй день второго лунного месяца, в этом году 8 марта. В Макао ему истово поклоняются, ставят статуи, посвящают храмы. В течение трех дней (7-9 марта) торжества пройдут в нескольких храмах Макао, на службах верующие вознесут богу молитвы о плодородной земле и богатом урожае. Самые главные торжества запланированы в большом храме Тоу Тей в Патане. Здесь пройдут представления Китайской оперы и зрелищный Танец Льва. Главные угощения в дни праздника – выпечка и блюда со свининой. Это отличная возможность увидеть, как проходят традиционные праздники.

Источник: Управление по туризму Макао

Фото: Управление по туризму Макао

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
39 просмотров
В АТР
39 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована