Аэропорт Чанги в Сингапуре готовится удивить своих пассажиров

110 Просмотры

Аэрпорт Сингапура Чанги не устает удивлять. Потрясающее творение знаменитого архитектора Моше Сафди, названное Jewel — драгоценностью, откроется в аэропорту 17 апреля. Пятиэтажный комплекс и уникальный парк повысят комфорт пассажиров и так в многократно признанного лучшим в мире аэропорту.

Комплекс площадью 135,7 тыс. кв. м, спроектированный всемирно известным архитектором Моше Сафди, имеет характерный куполообразный фасад и прочно закрепляет положение объекта как ведущего мирового аэропорта.  Через купол проходят пути  Skytrain — поездов, которые возят пассажиров между терминалами аэропорта.

Jewel Changi Airport — это пятиэтажный торговый комплекс и уникальный парк (Фото: http://www.changiairport.com/en/discover/jewel.html)Израильский, канадский и американский архитектор известен своими работами во всем мире. В его «багаже» Музей цивилизации в канадском Квебеке, Американский Институт Мира в Вашингтоне, Библиотечная площадь в Ванкувере, курортное здание и казино Marina Bay Sands в Сингапуре, международный аэропорт Персон в Торонто и т.д. В перечень избранных проектов и построек входит около 30 объектов. И вот снова Сингапур. И снова аэропорт.

Работы по строительству этого объекта в Чанги велись почти четыре года. И после открытия, которое состоится 17 апреля, аэропорт предложит путешественникам и посетителям неповторимые достопримечательности, обширные магазины и рестораны, а также отель.

Многочисленные игровые аттракционы
не дадут заскучать ни детям. ни взрослым (Фото: http://www.changiairport.com/en/discover/jewel.html)

«Уникальное предложение магазинов и ресторанов мирового класса, полностью интегрированное неповторимый парк, удовлетворяет потребности все более разборчивых путешественников в осмысленном и практичном путешествии, даже для коротких перерывов», –  подчеркнул исполнительный директор Jewel Changi Airport Ханг Джин

Jewel Changi Airport — это пятиэтажный торговый комплекс и уникальный парк с 2500 деревьями и 100 000 растениями со всего мира, спрятанные под стеклянным куполом. Расположенный в центре купола 40-метровый водопад The Rain Vortex — самый высокий в мире (в закрытых помещениях).  В темное время суток водопад превращается в музыкально-световой аттракцион. Вокруг него находятся ухоженные участки лесной долины. Многочисленные игровые аттракционы были созданы для того, чтобы вписаться в уникальную обстановку внутреннего сада и откроются в июне. Здесь представлены несколько форматов розничной торговли, а в отеле можно забронировать номер-каюту минимум на четыре часа, что идеально подходит для коротких остановок или ночевок.

В центре купола находится 40-метровый водопад, самый высокий в мире (в закрытых помещениях) (Фото: http://www.changiairport.com/en/discover/jewel.html)

Сегодня в терминала аэропорта Чанги к услугам пассажиров 400 магазинов и 140 точек питания и напитков. После запуска в эксплуатацию «драгоценного» комплекса к ним добавится еще 280 магазинов и закусочных, в результате чего общее количество их достигнет 820.

Что касается размещения, в настоящее время в транзитных отелях и гостиницах Crowne Plaza в общей сложности 780 номеров. С открытием YotelAir в комплексе Jewel теперь доступны еще 130 номеров, в результате чего общее количество номеров достигло 910.

Фото: Аэропорт Чанги 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica

Ольга Кускова - 19.04.2019

Круизный туризм все активнее входит в жизнь Владивостока. Растет число судозаходов, туристов, разрабатываются новые программы приема гостей. В субботу, 20…

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин

Ольга Кускова - 18.04.2019

Новый авиамаршрут скоро соединит Владивосток и китайский город Нанкин.  Выполнять его будет китайский авиаперевозчик Juneyao Airlines. Компания планирует приступить к…

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса
В Приморье
533 просмотров
В Приморье
533 просмотров

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса

Ольга Кускова - 18.04.2019

Японская компания «Никкен Секкей» представила губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана Владивостока. Главные моменты - перенос нефтебазы, туристские зоны и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована