Владивосток расстается с генконсулом Республики Корея

1288 Просмотры

Генеральный консул Республики Корея Ли Сок Пэ завершает свою дипломатическую миссию во Владивостоке. Генконсул работает в столице Дальнего Востока последний месяц.

Президент Республики Корея Мун Чже-ин назначил южнокорейского дипломата Чрезвычайным и Полномочным Послом в Российской Федерации. Он сменит на посту своего предшественника У Юн Гына. Последнему, по информации южнокорейских СМИ, грозит следствие, т.к. его подозревают в «откатах» от застройщика в обмен на услуги, которые он оказывал еще в 2009 году, будучи законодателем от демократической партии.

Ли Сок Пэ возглавил генеральное консульство во Владивостоке в конце декабря 2014 года. На дипломатической службе 64-летний политик находится более 26 лет. За свою карьеру он был консулом Кореи в России, Канаде, Сербии и Черногории, Казахстане, занимал ответственные должности в аппарате министерства иностранных дел Южной Кореи. Отличное знание русского языка позволило генеральному консулу выступать даже в качестве переводчика корейских лидеров на переговорах с российской стороной, например, во время прохождения во Владивостоке Восточного Экономического форума. Последний год южнокорейский генконсул был дуайеном дипломатического сообщества в Приморье. И 6 апреля во Владивостоке в честь завершения службы состоялся торжественный прием представителей дипломатических миссий.

С корейским генконсулом встретился губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Он поблагодарил дипломата за большую работу в установлении дружеских отношений между Приморским краем и Республикой Корея.

Ли Сок Пэ выразил уверенность, что под руководством Олега Кожемяко Приморский край будет активно развиваться.

«Надеюсь, вы окажете максимальное содействие в укреплении отношений и расширении сотрудничества между Приморским краем и Республикой Корея. Некоторые южнокорейские предприятия уже намерены участвовать в развитии вашего региона: в промышленном производстве, сельском хозяйстве», – сказал генконсул.

Добавим, что новые главы посольств будут так же в Японии и Китае. Перестановка состоит в том, чтобы укрепить дипломатические отношения со странами, окружающими Корейский полуостров, поскольку переговоры о денуклеаризации между США и Северной Кореей зашли в тупик.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована