Фестиваль Мидий стартует в Приморье

Фестиваль Мидий во второй раз пройдет в Приморском крае. Прошлый год показал, что жители края и гости отдают должное дальневосточной кухне и местным продуктом. Предлагаемые блюда нашли отклик в сердцах гурманов и любителей покушать. Более того, фестиваль стал настолько популярным, что в этом году вышел за стены ресторанов.

Уникальный гастрономический фестиваль вновь пройдет в Приморье, даты его проведения –  с 16 по 26 мая.

Первый фестиваль мидий состоялся в 2018 году, и с первых же дней стал популярным среди жителей Владивостока — за 10 дней было съедено почти три тонны мидий! Прошлогодний опыт оказался заразительным, и в этом году кроме увеличения числа участников еще изменится и сам формат вкусного фестиваля. Его участниками стали 24 ресторана, это в два раза больше, чем год назад. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.

  • Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  • Бар «Alaska Grill»
  • Ресторан «Svoy»
  • Ресторан «Moloko&Мёd»
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
  • Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  • Паб «Brugge Pub»
  • Паб «Hunter Pub»
  • Паб «Billy’s Pub»
  • Ресторан «Gastroli Grill»
  • Ресторан «Gusto»
  • Кафе «STUDIO»
  • Гастробар «Old Fashioned»
  • Ресторан «Novik Country Club»
  • Бар «Black Rabbit»
  • Крабетерия «Оh, my crab!»
  • Бар «Другое место»
  • Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
  • Кафе «Kuula»
  • Кафе «Золотой дракон»
  • Бар «Brothers Grill»
  • Кафе «Crust Pizza&Wine»

«Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов», – отметила организатор фестиваля и фуд-блогер Татьяна Заречнева.

В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
36 просмотров
В АТР
36 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы
В Приморье
345 просмотров
В Приморье
345 просмотров

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Выставка PITE во Владивостоке в этом году полна сюрпризов. Нынешние участники стараются держать марку. Тем самым они позиционируют свой регион,…

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель

Павел Кузнецов  - 20.05.2019

Туризм – драйвер экономики региона; отрасль, где можно реализовать собственные амбиции; возможность расширения кругозора и т.д. Для кого-то работа в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована