Фестиваль Мидий стартует в Приморье

Фестиваль Мидий во второй раз пройдет в Приморском крае. Прошлый год показал, что жители края и гости отдают должное дальневосточной кухне и местным продуктом. Предлагаемые блюда нашли отклик в сердцах гурманов и любителей покушать. Более того, фестиваль стал настолько популярным, что в этом году вышел за стены ресторанов.

Уникальный гастрономический фестиваль вновь пройдет в Приморье, даты его проведения –  с 16 по 26 мая.

Первый фестиваль мидий состоялся в 2018 году, и с первых же дней стал популярным среди жителей Владивостока — за 10 дней было съедено почти три тонны мидий! Прошлогодний опыт оказался заразительным, и в этом году кроме увеличения числа участников еще изменится и сам формат вкусного фестиваля. Его участниками стали 24 ресторана, это в два раза больше, чем год назад. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.

  • Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  • Бар «Alaska Grill»
  • Ресторан «Svoy»
  • Ресторан «Moloko&Мёd»
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
  • Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  • Паб «Brugge Pub»
  • Паб «Hunter Pub»
  • Паб «Billy’s Pub»
  • Ресторан «Gastroli Grill»
  • Ресторан «Gusto»
  • Кафе «STUDIO»
  • Гастробар «Old Fashioned»
  • Ресторан «Novik Country Club»
  • Бар «Black Rabbit»
  • Крабетерия «Оh, my crab!»
  • Бар «Другое место»
  • Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
  • Кафе «Kuula»
  • Кафе «Золотой дракон»
  • Бар «Brothers Grill»
  • Кафе «Crust Pizza&Wine»

«Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов», – отметила организатор фестиваля и фуд-блогер Татьяна Заречнева.

В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии
От партнеров
4 просмотров
От партнеров
4 просмотров

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает программу по развитию туризма для Камчатского края, направленную…

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров

Павел Кузнецов  - 15.07.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового бизнес-зала «Лагуна». Модернизация бизнес-зала внутренних воздушных авиалиний проводилась с целью повышения качества предоставляемого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована