Фестиваль Мидий стартует в Приморье

Фестиваль Мидий во второй раз пройдет в Приморском крае. Прошлый год показал, что жители края и гости отдают должное дальневосточной кухне и местным продуктом. Предлагаемые блюда нашли отклик в сердцах гурманов и любителей покушать. Более того, фестиваль стал настолько популярным, что в этом году вышел за стены ресторанов.

Уникальный гастрономический фестиваль вновь пройдет в Приморье, даты его проведения –  с 16 по 26 мая.

Первый фестиваль мидий состоялся в 2018 году, и с первых же дней стал популярным среди жителей Владивостока — за 10 дней было съедено почти три тонны мидий! Прошлогодний опыт оказался заразительным, и в этом году кроме увеличения числа участников еще изменится и сам формат вкусного фестиваля. Его участниками стали 24 ресторана, это в два раза больше, чем год назад. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.

  • Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  • Бар «Alaska Grill»
  • Ресторан «Svoy»
  • Ресторан «Moloko&Мёd»
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
  • Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  • Паб «Brugge Pub»
  • Паб «Hunter Pub»
  • Паб «Billy’s Pub»
  • Ресторан «Gastroli Grill»
  • Ресторан «Gusto»
  • Кафе «STUDIO»
  • Гастробар «Old Fashioned»
  • Ресторан «Novik Country Club»
  • Бар «Black Rabbit»
  • Крабетерия «Оh, my crab!»
  • Бар «Другое место»
  • Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
  • Кафе «Kuula»
  • Кафе «Золотой дракон»
  • Бар «Brothers Grill»
  • Кафе «Crust Pizza&Wine»

«Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов», – отметила организатор фестиваля и фуд-блогер Татьяна Заречнева.

В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский отель Tigre de Cristal по версии престижного издания признан лучшим в России
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморский отель Tigre de Cristal по версии престижного издания признан лучшим в России

Ольга Алексеева - 20.02.2020

Отель гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal вновь получил признание на международном уровне, став обладателем премии Corporate Travel Awards 2020 в…

Общественный транспорт в столице Приморья становится удобнее для туристов
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

Общественный транспорт в столице Приморья становится удобнее для туристов

Павел Кузнецов  - 18.02.2020

Пребывание в столице Приморья сделали еще более комфортным для иностранных туристов. На популярном городском маршруте общественного транспорта установили карты-схемы с…

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке
В Приморье
139 просмотров
В Приморье
139 просмотров

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке

Ольга Кускова - 15.02.2020

Музей Трепанга во Владивостоке – объект, который интересен для туристов своей экзотической составляющей. Его посещают иностранные гости и россияне, взрослые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована