Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ

Пассажиропоток на пунктах пропуска на границе с Приморским краем вырос более чем на 15%. Причина кроется в активности помогаек, интересе со стороны китайцев к российским товарам и низким курсом рубля.

За четыре месяца текущего года, с января по апрель, пассажиропоток на пунктах пропуска через границу с Приморьем 2019 года вырос на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло благодаря туристам-помогайкам, которые с 2019 года могут провести с собой только 25 кг груза.  За этот период пассажиропоток на пунктах пропуска Суйфэньхэ составил 299 тысяч человек. При этом выездной пассажиропоток составил 146 тысяч человек, а въездной – 153 тысячи.

На таможне Суйфэньхэ рост пассажиропотока объясняют тремя причинами. Во-первых, норму провоза багажа с 2019 года на российской таможне уменьшили с 50 кг до 25 кг, что привело к росту туристов-помогаек на пограничном переходе Суйфэньхэ-Пограничный. Во-вторых, вырос спрос на российское продовольствие в Китае. А в-третьих, в связи с падением курса рубля, путевки во Владивосток из Китая еще больше подешевели.

В апреле сообщалось о 900 китайских туристах, которые одновременно выехали в Приморский край через железнодорожный пункт пропуска Суйфэньхэ.  А  22 мая через железнодорожный пункт пропуска Суйфэньхэ выехали из Китая во Владивосток 730 китайских туристов. Здесь речь идет о китайских тургруппах по 30 человек, которые одновременно отправились в Россию. С мая в Суйфэньхэ на выезд в Россию наблюдается значительный рост пассажиропотока. Как ожидают на пункте пропуска, пик туристического сезона наступит в середине июня.

Источник: 

Фото: Visit China 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована